四年甲班

「請到我的家鄉來」仿作 四甲/浩瑜

請到我的家鄉來,我的家鄉是又名「千佛之國」的「泰國」。每個街道都有大大小小的廟,每個男人都要出家一段時間當和尚 […]... (繼續閱讀)

「請到我的家鄉來」仿作 四甲/玉琳

請到我的家鄉來,我的家鄉是又名「千佛之國」的「泰國」。在泰國也有白象之國的稱號,千佛之國是說信奉佛教的男人都要 […]... (繼續閱讀)

請到我的家鄉來/四甲育珍

我住台東,台東有很美的日出,還有鮮奶可喝。雖然我早上常爬不起來,可是有次一早起來,看到火紅太陽好美好刺眼,好感 […]... (繼續閱讀)

請到我的家鄉來/四甲玉騫

請到我的家鄉來,我的家鄉是有「砂城之稱」的臺東。 我們的特產是「釋迦」,釋迦果肉潔白無瑕、香甜可口,外觀有如釋 […]... (繼續閱讀)

請到我的家鄉來/四甲宜芳

請到我的家鄉來,我的家鄉是好山好水的台東。 我的家鄉台東有很多名產和特產,特產有釋迦、鳳梨釋迦、金針花等等的食 […]... (繼續閱讀)

一件令我感動的事/四甲啟鈞

我喜歡四上國語課本的故事,這篇故事令我感動。 主角是布非耶,他把一座荒涼的土地,變成處處充滿生機的高原。 原本 […]... (繼續閱讀)

一件令我感動的事/四甲易駽

最近一件令我感動的事,是發生在二月六日的凌晨台南大地震。 地震的時候,我還在睡覺,沒什麼感覺,早上醒過來,要搭 […]... (繼續閱讀)

一件令我感動的事/四甲子恩

感動這個詞我想大家一定不陌生,在人生的旅途中每個人經過許多令自己感動的事。感動這兩個字,不是我說多感動就多感動 […]... (繼續閱讀)

一件令我感動的事/四甲承樺

在小時候,有一件令我感動的事,那一件事過後,我真的真的很後悔。 事情是這樣的,我小時候有一個人經常來我家玩,可 […]... (繼續閱讀)

FireStats icon Powered by FireStats