旅遊日記/六乙 宸慧

今天的天氣還不錯,早上去火車站集合,我去的時候沒有很多人,時間到六點五十分左右,就有陸陸續續的人來了等到所有人來了,我們就拍大合照,七點多東西準備好要上火車了,在火車上看到了很美麗的風景,想睡覺的心情都不見了,就很開心的跟同學玩,一邊拍照、一邊聊天多開心啊!

十點多到了地點「屏東海生館」,有一位姊姊,她是帶領我們的導覽姊姊,她跟我們簡單的介紹世界水域館,世界水域館分成五種區域1.古代水域2.海藻森林3.深海水域4.極地水域5.探索教室。古代水域介紹了活化石,海藻森林介紹了不同的海藻和海藻中的魚類,深海水域裡有浮游生物還分成兩區:無光區和弱光區,極地水域棲息地大約15-18度的極地水域,極地動物身上具有豐厚的皮毛可以抵禦寒冷列:企鵝,探索教室利用遊戲來讓我們學習,也讓我們更進一步的瞭解這些水域。老師有給我們自由時間去闖關,這一次的校外教學不一樣有點像「綜藝玩很大」一樣,我們跟第三組一起行動,我們分兩組行動去找資源班老師。

到了中午我們先休息去打聽一些消息,我們問賣熱狗的叔叔說什麼是國寶魚,那總統魚在哪個區域?他說:國寶魚是櫻花鉤吻鮭,總統魚在台灣水域。

之後我又問:那叔叔為什麼總統魚叫總統魚,叔叔說:因為之前有一位蔣經國總統好像去日本那時候,不知道那隻魚叫什麼,蔣總統覺得好吃,所以就叫總統魚。我們去台灣水域館要去找總統魚,咱們不知道在哪,我們問了一位導覽哥哥,終於在他的協助下完成了這個任務。

快要到了集合時間,我們就用飛的速度去找老師換禮物,最終換了一百三十五元,雖然不多但還是有禮物,最後我們還是有闖關成功!我還記得小組任務是要跟其中一位老師合照這一張圖我一定會好好珍惜的,留著當紀念。三點五十分集合上遊覽車,去火車站上火車之後就先打電話給家長說七點十分來載我回家,我們在火車上很high有的人在玩手機、玩平板、玩剪刀石頭等等的,有點捨不得離開……因為️有三館太大了有些地方還沒逛到,全部都是在闖關,希望下次可以跟家人再去一次屏東海生館。

瀏覽:52 views
Add Your Rating(看完後,請給分,謝謝!)):
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

熱門文章
  • 站不穩的北極熊/甲霸天下 - 880 views
  • 班服設計/五年甲班 - 814 views
  • 難忘的畢旅/六乙 佳美 - 651 views
  • 吃洋芋片的感覺/三甲 庭安 - 580 views
  • 大自然的守護者珍古德/五甲 均璘 - 510 views
  • 讀書報告—巧克力冒險工廠/四乙 琦軒 - 416 views
  • 臺東美術館遊記/五甲 曾嫕、薪妃 - 361 views
  • 海生館戶外教學/六甲 柏欣、沛瑤、家銘、瑞軒、宇辰 - 293 views
  • 兆豐農場之旅/五甲 柏宇 - 277 views
  • 兆豐農場之旅/五甲  曾嫕 - 262 views
  • 「狼和七隻小羊」讀後心得 一甲/陳鑫 - 227 views
  • 人類請享用-塑膠菜餚/引乙為傲 - 227 views
  • 米國學校之旅/四甲嘉斐弄 - 220 views
  • 「狼和狐狸」讀後心得 一甲/天擎 - 217 views
  • 下雨的時候 /三乙妍涵 - 209 views
  • 走!一起去看世界-杜拜/六甲 林萱 - 203 views
  • 種子的旅行/二乙 冠融 - 197 views
  • 大自然的守護者珍古德/五甲 知庭 - 189 views
  • 我的寶貝/三乙欣妤 - 189 views
  • 我是順風耳 一甲/唯鈞 - 181 views
  • 留下評論

    FireStats icon Powered by FireStats