我的旅遊日記一則/六乙 欣潔

在火車上「叩隆叩隆」的響著,這一次將要出發前往屏東海生館,在火車上我一直想像:到了海生館的破關任務會是怎麼樣?會是緊張的、還是興奮的?轉身問問其他同學的感受,大部份都是期待的,我想,大家的想法都和我一樣吧!一部份是期待,一部份是緊張,但總要等到到了海生館才會知道任務。

到了海生館,第一個去的地方就是世界水域館,第一步踏進去,身上就出現了一隻隻藍色的小水母,令人彷彿身處在一個海底世界,我想海生館就是想要讓人有一種身歷其境的感覺,因為當自己站在海底,身上又有水母悠游,那感覺相當新奇。接著我們來到了其他場館,每到一個區域,就一邊拍照作記錄,印象就會特別深。可是到了參觀海鸚鵡的地方時,心情就像是突然從天堂掉到地獄般,周圍其他國小的學生一直講話,根本聽不到導覽員在說什麼,還好出世界水域館的時候周圍又安靜下來了,之後,就開始了我們的關卡挑戰任務。

每刮一次關卡,心情就會期待一次,然後再出發前往進行任務挑戰,而其中最困難的部分大概就是邊唱邊跳「捕魚歌」那一關了,我之前只聽過這首歌的前兩句,而同組只有一個人知道怎麼唱,所以全程都要看著她唱跳了,而且跳完自己還會覺得很好笑呢!在過程中為了找老師們突破關卡,都要一直跑來跑去的,真的還蠻累的。最後我們全部過關後就去找老師換寶藏,我們還是第一組破完關卡的,但是等到換完才發現:速度不是重點,運氣才是關鍵!因為在我們前面那一組換一張就或的獎金100元了,結果我們換了8張卻只得155元,我們還真是運氣不好啊⋯⋯。

這一次的海生館戶外教學,老師設計挑戰關卡的方法來讓我們進行,留下了深刻的印象,在這最後一次的戶外教學裡,每一個小組的情感也更親密了。這次戶外教學,我一定會好好的記在腦海。

旅遊日記-1-欣潔JPG 旅遊日記-2-欣潔JPG

• 站不穩的北極熊/甲霸天下 - 1,065 views