深海之旅/六乙 享恩

這一次要去探索深海,有趣的是我們不用真的到大海,也不用到溪流,更不用到湖邊,但從頭到尾都可以不用碰到水,便可以近距離接觸,這個地方就是——國立海洋生物博物館!裡面不但有各種魚類,而且還有稀有的白鯨,我想過去一定能讓我大飽眼福。

一大早打了大哈欠,迅速的拿起自己的東西,到車站,這一次準備的比較多,意外也減少了許多,不像上一次,就差點遲到。火車行使中,我看到了一路上的風景,有很多的樹:一排排的,看起來就像是一團毛毛蟲;有很多的房子,看起來像棋盤;有很多的田,看起來像是一片片的棉被。到了目的地,老師買完票後,我一進去馬上看到了鯨魚的噴水池,感覺非常的特別,經過了導覽人員的解說,我們瞭解了館內基本o的動植物。

接著老師發闖關卡,而這是我最期待的!首先,我們抽到要問一位遊客海生館的館魚是什麼?我們很快的就問到了,而下一個揭曉的是要找柏瑜老玩「烏龜烏龜翹」,一開始,前兩個同學都輸了,輪到我後竟然一下子就贏了,於是我們又馬上刮了一關,沒想到竟然刮到了要找老師唱捕魚歌,找了好久,終於找到了老師,於是我們馬上練習唱,一下子就過關了,當我們刮下一關時刮到一半,看到,姜太公釣魚,這時我們大家都一口同聲的說:「等號!」 接著我們要找郭主任玩海帶拳,沒想到楊同學一下就過了真是太厲害啦!破完這些關卡後再去老師那邊玩「海洋動物疊疊樂」,弄了好久,最後大家都累了,於是我們到世界水域館休息,結果抽到要畫國王企鵝孵蛋, 於是我們們還是脫著沈重的腳步到有企鵝的地方畫畫,畫完後,我沒想到老師竟然送我們一格,於是我們又再抽一格,這一格是要造出五個有「魚」字的成語,對我們來說不成問題。

完成了所有的任務後,馬上高高興興到老那邊換獎品,這份心情就像是要領薪水ㄧ樣,再加上想到自己剛剛為了任務,用盡了一切的方法,終於可以去領鼓勵了!我們的心情瞬間高興到極點。後來到了老師那邊,我們緊張的拿起紙袋,深怕抽到空紙袋,到最後我們得到了獎金250元,比第一組還多耶!

這一次戶外教學我覺得很好玩,因為老師有用闖關卡讓大家不會只是來這裡看看而已,還會多想想要怎麼辦,還有團隊的合作,因為這些任務都是要靠著隊友的互相幫忙來完成的,有一人不合群,我們就將會卡關。更重要的是讓我學到了很多有關於海洋的知識,也見到了我平時都只能在書上看到的動物,像是白鯨、巨藻……等等,真的超級的酷!

瀏覽:86 views
Add Your Rating(看完後,請給分,謝謝!)):
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

熱門文章
  • 站不穩的北極熊/甲霸天下 - 1,065 views
  • 班服設計/五年甲班 - 877 views
  • 吃洋芋片的感覺/三甲 庭安 - 811 views
  • 難忘的畢旅/六乙 佳美 - 665 views
  • 大自然的守護者珍古德/五甲 均璘 - 571 views
  • 讀書報告—巧克力冒險工廠/四乙 琦軒 - 505 views
  • 臺東美術館遊記/五甲 曾嫕、薪妃 - 400 views
  • 海生館戶外教學/六甲 柏欣、沛瑤、家銘、瑞軒、宇辰 - 316 views
  • 兆豐農場之旅/五甲 柏宇 - 299 views
  • 下雨的時候 /三乙妍涵 - 295 views
  • 兆豐農場之旅/五甲  曾嫕 - 291 views
  • 咚咚戰鼓闖戰國/三甲 佳芯 - 253 views
  • 米國學校之旅/四甲嘉斐弄 - 252 views
  • 「狼和七隻小羊」讀後心得 一甲/陳鑫 - 249 views
  • 人類請享用-塑膠菜餚/引乙為傲 - 244 views
  • 「狼和狐狸」讀後心得 一甲/天擎 - 242 views
  • 走!一起去看世界-杜拜/六甲 林萱 - 218 views
  • 種子的旅行/二乙 冠融 - 218 views
  • 我的寶貝/三乙欣妤 - 209 views
  • 大自然的守護者珍古德/五甲 知庭 - 207 views
  • 2 回應

    1. 三年甲班

      深海是有很多各式各樣的古怪生物的!  〈念祖〉

    2. 五年甲班

      深海?我一直想去看呢?裡面到底有甚麼呢?    《佑希》

    留下評論

    FireStats icon Powered by FireStats