手環與本分/六乙 于菱

「手環和本分」這兩個的共通點我覺得是「懶惰和選擇」的問題。像是現在,我們學生該做的事不是好好讀書盡自己的本分嗎?可是有些人就是很懶,所以他選擇不要做。

再來是手環,這是老師辛苦幫我們爭取來的,可是就是有些人不好好珍惜,把它拿來做無聊的事,然後用作弊的方法來達標,這就是選擇問題。,如果你明明知道今天如果不達標,明天就要多跑操場才補得回來,你會因為更累,然後就不運動,這我覺得是「懶惰和選擇」的問題。
手環對我來說,是讓自己每天堅持運動的一樣物品,也是一個提醒。如果我今天知道我差一千步就能達標了,那我當然馬上起來運動!,當然,你也可以選擇要不要運動,或者是你中斷了一天沒達標,然後就放棄,那以前所努力的,豈不是都白費了嗎?

以學生的立場來說,我們現在該做的事,是專注在學習,而不是整天跑網咖,然後花時間在一些無聊的事情上面,這些都是不能做也是不必要的事 ;以子女的立場來看,我們要知道,可以規劃什麼時間該做什麼事,例如十點一到就該上床睡覺,不用父母提醒、不用父母生氣,這些就是我們子女盡本分的方法。

我認為手環不僅可以讓我們看到自己的睡眠時間和運動量,也可以提醒我們該睡覺的時間,這樣盡自己的本分不是很好嗎?不用父母和同學提醒該做的事要做,自己就能做好了,這樣別人會覺得你很棒,就像一位名人說的,「我情願變成一枝點燃的蠟燭,照耀人們們前進!」,讓別人向我看齊,默默的貢獻、付出,我覺得這就是我的本分,雖然我現在還沒有自己的故事可以影響別人,但是我會默默努力的。

• 站不穩的北極熊/甲霸天下 - 1,065 views
  • 咚咚戰鼓闖戰國/三甲 佳芯 - 253 views