手環與本分/六乙 佳美

手環為什麼會和本分有關係,因為手環是提醒我們要運動和睡覺等……而我們現在就要開始調整我們自己的生活習慣,而也是自己的本分,因為不須要別人提醒而自己就會知道自己就會知道要做什麼,但我們現在還不習慣,所以需要手環提醒!這就是為什麼手環會跟本分一起討論的原因。

而我們要好好的用手環,因為我們清楚它的用途,是要幫助我們建立良好的作息規律、運動習慣,所以要好好利用,不要失去它的意義。而我們這樣每天都持續,等養成習慣,以後就不需要手環的提醒,而自己會主動去做,因為那已經成為每一天一定要做的事情。因為我們即將就要升上國中,在那之前我們要先調整好自己的生活習慣,這樣對自己有很大的幫助!

現在我們的本分就是要做好自己的的角色,像是子女、學生等……例如學生如果要盡好本分,就是要認真聽老師說話,懂得老師的意思,還要完成老師所交代的事情,也不要欠老師任何一樣作業 ; 還有子女的本分就是不要讓父母擔心,有時也可以幫忙他們分擔事情,也要讓他們信任你,他們就會放心讓我們做事情!所以信任也是很重要,這些都是自己的本分!

所以我覺得手環可以在現在幫助我們,但我們以後長大就要自己來了!就不需手環,自己就會知道需要要做什麼,而不會做一些自己不該做的事情。所以我們只能把握現在的時間,讓自己的生活習慣變好,因為我們以後會越來越多事情要自己做,所以現在就要開始學習,懂得自己的本分,不需要別人的提醒了!

• 站不穩的北極熊/甲霸天下 - 1,065 views
  • 咚咚戰鼓闖戰國/三甲 佳芯 - 253 views