手環與本分/六乙 宜婷

自從老師給我了小米手環,我就徹底的決定了,我要開始做好自己的本分,盡全力做好、做完、做到最完美,當然這個手環會讓我聯想到本分是一定有原因的,這個原因非常的單純,就是要達成自己的承諾,而並不是只要求要做完,而是要求完美。

小米手環對我來說意義非常重大,這個手環讓我知道了自己的應該盡到的本分,知道了要把自己改變成最好的人,這就是我該盡的本分。這個手環可以讓我知道自己是否在騙自己,像是嘴巴一直說有運動、有睡飽,但是這個手環並不會因為自己嘴上說什麼而改變,它會忠實地記錄下你一天的運動量,看自己是否有沒有達成目標?它也會記下自己的睡眠時間,包含是幾點睡的、是幾點起床的,淺眠時間和深眠的時間各有多長?,而它還有一個對我很重要的功能,就是提醒我什麼時間要做什麼事情?,它一共有三個鬧鐘可以設定條,而我利用了這三個鬧鐘設定,起床時間、檢查作業時間和睡眠時間。每次鬧鐘一響起,我就知道自己現在該做什麼,也因為這樣,讓我不再浪費時間,所以小米手環對我的意義非常重大。

其實,我非常的清楚自己的本分是什麼?我在學校時,我的本分就是當一個學生,每天認真讀書、聽老師的話、做一個好學生。而在家裡,我該盡的本分就是孝順家人、幫忙家人做事情,當一個懂事既又乖巧的小孩。而手環便成為我勁道這些本分的重要夥伴。雖然我目前扮演的角色不多,但還是要盡到自己該做的責任,成為更好的自己。

管理培訓專家—徐世維說過:「克盡本分,把該做的事情做好」,因為我看到了這句名言,所以讓我更明白自己該盡的本分,自己就要做到最好、最完美。

• 站不穩的北極熊/甲霸天下 - 1,065 views
  • 咚咚戰鼓闖戰國/三甲 佳芯 - 253 views