手環與本分/六乙 欣潔

每個人在生活中所扮演的角色不同,要盡的本分也不會一樣,我們是學生,就應該要好好的為自己努力學習。而手環可以讓我們知道自己的睡眠及運動量,能夠快速的了解自己的狀況,在調整到最好後,就能改善自己的學習狀況,也就能盡到我們身為學生的本分。
手環它可以計算你的運動步數,而你的運動多寡也會間接影響到睡眠狀況,睡眠則會影響學習效率。「運動、睡眠、學習狀況」這三個乍看之下好像再平常不過的事,但再仔細去研究,就會發現這三個可是息息相關、環環相扣的。當你睡得好,上課就會有精神,於是你的學習狀況自然也會變好;當你睡得很差,上課就會沒精神、想睡覺,學習狀況也會跟著掉下來。所以我們可以得到一個結論:運動影響睡眠,也會影響學習,而睡眠品質也會影響學習。
我們身為一個學生,所以就應該要為自己的學習而努力,就要讓自己的學習狀況調整到最好。想要調整到最佳的學習狀況,就要有足夠的運動量加上好的睡眠品質,如此一來才能盡到學生的本分–好好學習;身為別人的子女,就應該要讓長輩安心,要讓長輩能安心,就要先把自己照顧好,就要睡得好,運動規律正常,還要顧好功課,只要做到這幾點,家人就能夠安心了。

「克盡本分,把該做的事做好」我們盡到自己的本分,做好自己該做的事。而這個手環就能夠讓你時刻提醒自己:盡到你的本分。不論你的身分是學生還是為人子女,都能夠讓你盡到本分。所以就要努力的讓這個小小手環,發揮到最大的效益,讓睡眠、運動與學習環環相扣,幫助自己盡本分。

• 站不穩的北極熊/甲霸天下 - 880 views
  • 米國學校之旅/四甲慕慈 - 182 views