手環與本分/六乙 御甄

還記得,剛開始拿到手環時,老師就告訴我們手環與本分的關聯,那是因為手環它可以用來檢驗你是否有完成最基本的事,而那些基本的事,就是我們的「本份」。

這個手環,或許在先前我就已經擁有了一個,但那時我卻不了解這個手環它的意義何在?現在我終於知道了它的意義何在,並且更加體會道對於我的重要性。直到後來,我發現想要讓自己更進步,這個手環是不可或缺的,它他可以檢視自己的運動狀況,以及睡眠的時間和品質,而這兩件事都是我們學生在學習階段最重要的關鍵。如果你的運動狀況不好,也就是代表著你一天走太少步了,你的健康狀況以及體力狀況或許會不佳 ;如果你的睡眠時間太少或者是品質不太好,那你的就不能進步,因為沒有充足的時間,可以讓大腦細胞做連結整理,所以又怎麼變得更聰明呢?

對於我們這些為人子女、身分是學生的小孩來說,改進的本身就是進步,要進步就必須從生活作息以及運動狀況上來調整。而小米手環就是可以檢視這些狀況的好工具。對於我們和父母而言,若是現在不把作息調整、生活規律,以後就會有衍生許多問題,而做人家子女的我們,為了不想要讓家人、父母擔心,自然可以藉著它做調整 ; 而作為一位學生,如果不在「人生的檢錄區」好好學習、好好準備,等到出了社會,也就是人生起跑點時,就會多少有一點跌跌撞撞,與其等到以後再修正改,不如現在就調整好一切作息。

我們的小學生活已經剩不到一個月,與其在那浪費時間,不如好好利用剩餘的時間,利用手環來檢視自己有沒有盡本分。余世維曾說過一句話「克盡本分,把該做的事情做好」,手環就是可以幫助你盡本分的工具。

• 站不穩的北極熊/甲霸天下 - 1,065 views
  • 咚咚戰鼓闖戰國/三甲 佳芯 - 253 views