難忘的畢旅/六乙 于菱

「這麽久了,還是忘不掉那美好的回憶」當我把這句話告訴媽媽時,我就已經慢慢回想畢業旅行時的所有事情……

還記得,第一天到火車站時發現大部分的人集合了,我迫不及待的跑去排隊,第一眼看到的就是一個帶著口罩的姐姐,深入了解知道後才發現,原來是這幾天一直要陪伴我們的導遊—Apple姐姐。原來她帶口罩是有原因的,因為她的嘴巴過敏,所有嘴巴腫腫的,聽了她的聲音之後就覺得這三天的畢業旅行一定會很好玩。第一站我們到達的是宜蘭傳統文藝中心,先是看了歌仔戲,然後就小組行動了,才逛了一會兒,謝洪韋就吵著要找陀螺,我們也只好帶著他去,在那一會兒後,集合時間很快就到了,我們以最快的時間抵達集合處,我們開心的上了遊覽車,準備前往下一站,下一站是九份黃金博物館,進去時導覽人員跟我們解釋了一下等一下要幹嘛,我們就帶著工人用的安全帽,走進了一個神秘的坑道,因為下雨的關係,所以地板濕濕的,我們走路也格外小心,走沒多久我們就走出了那個黑暗的坑道,出去之後我們馬上拍了照片來作紀念,之後我們去了宮崎駿的作品「神隱少女」裡出現過的場景,也是他有靈感的一個地方,叫做「九份老街」,APPLE姐姐先帶我們繞了一圈,之後我們就小組行動,那裡有販賣非常多吃的、喝的,雖然看起來很多,不過其實我們繞了好幾次,吃的也沒買,紀念品也沒買,很快的時間慢慢過去,還是沒吃任何東西,於是我們決定去便利商店買東西,那時候因為距離集合時間很近,所以便利商店不管是裡面還是外面,都塞爆了。過了數分鐘,我們買完了宵夜,成功的走出便利商店,集合時間已經到了,大家都相遇了,在全部人都到齊了之後,我們準備上遊覽車,因為下雨的關係,地板很滑,加上天色又暗了,所以格外危險,另外因為車停得遠的關係,我心想「唉!又要走路了」,我們辛苦的走到了停車的位置,導遊姐姐們也很辛苦,上車後我們全身都溼溼黏黏的,很不舒服,大家都上車以後都顯的很累,所有有些人睡覺、有些人看影片,而我就只是玩玩手機,正想要準備睡覺時,飯店已經到了,我馬上去找跟我同房的女生,抱著期待又開心的心情進去。終於進到房間了,進去都第一件事情就是洗腳,然後趕快洗澡,洗好澡之後就開始吃宵夜,呂宜婷汪璐鄧郁錡玩都很瘋,我則是在旁邊看戲,然後玩手機,雖然很累,但是跟她們在一起很開心,慢慢的,時間過去了,我們也準備睡覺了,於是第一天過去了,大家也進入夢鄉。

第二天一早,我是最晚起床的,我趕快跑去刷牙,刷完牙後,開始整理東西,就到了吃早餐時間,早餐我們吃的是粥,雖然都是很簡單的菜色,不過我們都吃的很開心,吃完了,準備前往第一站,第一站是野柳地質公園,因為氣候不佳的關係,我們把此行程改為參觀製作牛軋糖的店,這是很有名的店,也可以當伴手禮喔!導覽姐姐先是介紹這間店有多少年代,然後就開始讓我們自由參觀,很多人都買了牛軋糖,也試吃了許多不同的口味,再來就是最好玩的行程啦!讓我們開心又能提起精神的,就是-六福村!雖然我看起來有點膽小,但是我是真的敢玩的,好嗎?到了之後我們就小組行動啦,我們打算先去找東西吃,可是因為怕等一下吐,所以我們都沒有吃東西,我們看到的第一個的遊樂設施就是「笑傲飛鷹」!我跟鄧郁錡說想玩,但是最先跑走的是謝洪韋,後來想想,瞬間速度200公里…還是不要好了,免得心臟受不了,於是我們玩得第一個遊戲是「撈井底油」,一坐上去,有點害怕,覺得後悔了,重點是下面還有我們班的人在看,一上去就知道完蛋了,因為真的超可怕!不過這還在我可以接受的範圍之內,可是,那個離心力真的很不舒服,感覺五臟六腑都飛出去了,下來之後我覺得魂都飛了,不知道我怎麼了,竟既然想再在玩第二次!這次旁邊還是鄧郁錡,但是對面沒人了,鄧郁錡的對面是汪璐,結果汪璐叫超大聲,我也不知道為什麼覺得很好笑,結果我們三個女生一直叫「謝洪韋」,現在想起來,還覺得有點好笑,下去之後就繼續玩,玩了很多,不過我印象還很深刻的是去鬼屋,進鬼屋沒幾步,汪璐就逃跑了,只剩下謝洪韋鄧郁錡,而且裡面完全沒人,只有兩個工作人員,坐著車子進去時,裡面很黑暗,時不時還會發出一些可怕的聲音,出去之後又玩了很多,慢慢的…時間到了,去玩完之後,我們就去百貨公司,我們先去吃了東西,然後就去逛街啦,雖然是去逛百貨公司,但是什麼東西也沒買,因為實在太貴,所以沒有買任何東西,百貨公司去完了以後,就去飯店了,因為要進去飯店要走一段路,那時剛好又下雨,而且非常得冷,風又非常大,所以真的像戰爭一樣,每個人全身都溼透了,所以我們進到飯店第一件事就是洗腳,然後再來就是洗澡,之後我們吃完東西,玩一下,就睡了,就這樣,一天又過了。

第三天一早,我又是最晚起床,我趕快用最快的速度跑去刷牙,然後吃完早餐就上遊覽車了,一大早去的地方是故宮,我們聽了導覽員的講解,很酷的是,竟然是用耳機聽導覽,這樣有趣多了,聽完講解後我們就小組行動,到處看了一些新奇的東西,因為時間限制,所以我們就回到集合的地方,下一個地方更是讓人期待,是台北人最多的地方,就是信義商圈,我們在大樓裡隨便亂竄,因為東西都很貴,所以我什麼東西都沒買,一開始去看了3C產品,後來我們就逛到娃娃區,謝洪韋很像三歲小孩的說,我要買那個,我要買這個,我們那組三個女生只逛自己的,根本沒時間理他,然後我們就一直爬上爬下,很快的,時間又到了…下一站是妖怪山寨村,那裡真的充滿了熱鬧的氣氛,而且有很多我喜歡的糖果,可是時間沒有很多,所以我們拍完照就去宜蘭幾米廣場了,那裡有很多可愛的玩偶雕像,可是因為下著雨,然後又很暗,所以沒什麼心情慢慢逛,導遊就用最快的速度帶我們走過,走回去後,我們就一起拍了照片,然後謝謝APPLE姐姐這幾天對我們的照顧,之後我們就去火車站了,上車後大家都餓了,剛好便當來了!所以就一邊吃著便當,一邊聊天,走了一天也累了,所以我聽著音樂,回想著這幾天發生的事,稍微休息了一下,就回到台東了,雖然很遺憾這麽快畢業旅行很快就沒了,不過也很感謝同學跟APPLE給了我這麼棒的回憶,大家也依依不捨的回家了。

瀏覽:58 views
Add Your Rating(看完後,請給分,謝謝!)):
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

熱門文章
  • 站不穩的北極熊/甲霸天下 - 1,057 views
  • 班服設計/五年甲班 - 874 views
  • 吃洋芋片的感覺/三甲 庭安 - 810 views
  • 難忘的畢旅/六乙 佳美 - 665 views
  • 大自然的守護者珍古德/五甲 均璘 - 568 views
  • 讀書報告—巧克力冒險工廠/四乙 琦軒 - 501 views
  • 臺東美術館遊記/五甲 曾嫕、薪妃 - 400 views
  • 海生館戶外教學/六甲 柏欣、沛瑤、家銘、瑞軒、宇辰 - 313 views
  • 兆豐農場之旅/五甲 柏宇 - 299 views
  • 下雨的時候 /三乙妍涵 - 293 views
  • 兆豐農場之旅/五甲  曾嫕 - 291 views
  • 咚咚戰鼓闖戰國/三甲 佳芯 - 253 views
  • 米國學校之旅/四甲嘉斐弄 - 252 views
  • 「狼和七隻小羊」讀後心得 一甲/陳鑫 - 248 views
  • 人類請享用-塑膠菜餚/引乙為傲 - 243 views
  • 「狼和狐狸」讀後心得 一甲/天擎 - 241 views
  • 走!一起去看世界-杜拜/六甲 林萱 - 218 views
  • 種子的旅行/二乙 冠融 - 217 views
  • 我的寶貝/三乙欣妤 - 209 views
  • 大自然的守護者珍古德/五甲 知庭 - 207 views
  • 留下評論

    FireStats icon Powered by FireStats