難忘的畢旅/六乙 志盈

那天,我們在火車站集合,等集合好之後,大家一起上火車出發!一路上大家有說有笑非常快樂,過了一段時間,我們終於到達了羅東車站,畢旅正式展開!

首先我們到了我『一百年前』?來過的「宜蘭傳藝中心」!不過是下雨天,一進去我們就看了一場表演,而這表演是在演《西遊記》裡的一小段故事。真是太好看啦!尤其是他們在表演一些高難度的特技動作,更讓我捏出一把冷汗,真的是嚇死我了!就在這時我們的自由時間也到了,我帶著我自已的組員到處去逛逛,我們看到了一些買小飾品的地方,也了解了原來演出操控一尊霹靂布袋戲偶是很難的,因為超大隻的!不知不覺我們逛到了一間玩具店,結果我的組員都買了一支木槍,説什麼晚上來打槍戰,真的是有夠好笑!哇!已經到達了要集合的時間,這時我們才依依不捨的離開,到下個地點。

終於到達目的地:黃金博物館。一下車我就感覺到空氣還真是新鮮呀!不過天氣還真冷,一開始我們先在附近走一走看一看,等時間一到,我們大家就要去礦坑探險啦!在礦坑的途中,真的有一點恐怖,過了一下子,我們從礦坑走了出來,要去摸一摸兩百二十公斤的大黃金呢!一摸到大黃金,我的眼睛都發光了!啊!要去下個地點了,拜拜黃金博物館。

㖿!到達了今天我們最愛的地方-「九份老街」呀!在這裡吃的、玩的應有盡有,我們各自分組行動,而且老師還說只要吃到他都指定美食,就可以得到加菜金,這麼好的奬勵我們怎麼可以不要呢?因此我們這組趕快衝衝衝,結果只吃到了芋圓和香腸,其他的都是到處去逛逛,不過天氣還真是冷!也到了去飯店的時間了,走吧!到了飯店,還是一直在下雨,真是的!不過終於可以好好休息了!真是期待明天的到來。

第二天早上,吃完早餐以後,我們前往牛軋糖工廠出發,過了不久就到了目的地,一開始有一位阿姨向我們介紹牛軋糖的製造過程,之後帶我們去參觀工廠,參觀完之後,我們到處去逛逛試吃牛軋糖,而我也吃了幾個,真的蠻好吃的!時間也不早了,我們要準備去大家都一直很期待的「六福村遊樂園」。

我們前面目的地出發,在車上,領導的阿姨跟我們說明到遊樂園時要注意哪些事情,當然有介紹裡面的園區,說完以後,差不多也到了,雖然在下雨但是我們每個人都很興奮,等大家集合好之後,各小組就前面自己要去的地方,而我們這一組逛一逛之後,我們的組員去玩了極速漂流和旋轉酒桶,玩完之後,我們這組分配騎空中腳踏車,當我們一上去時,我嚇得直發抖,可是坐在我旁邊的立元他卻玩得不亦樂乎,看來我比較膽小呢!不久之後,突然起霧了,而且超濃的,這是我們趕快跑到集合地點集合,很湊巧的集合時間也到了!而且領隊也準備了熱熱的薑茶給我們喝,喝完後,我們前往飯店休息,真是愉快的一天!

最後一天的早上,我們吃完早餐就立即前往「故宮博物館」,在這裡面有許多的古物,尤其讓我們驚奇的是「肉形石」和「毛公鼎」,而且導覽的婆婆有跟我們介紹許多古代的一些飾品,讓我們感到稀奇,而讓我最有印象的是肉形石,因為我第一次看到像肉的這種石頭,到這裡讓我獲益匪淺呀!

之後,我們到了台北信義商圈逛逛走走,在裡面有吃的也有玩的應有盡有,真是太棒了!接著我們又到了妖怪村、幾米廣場走走,逛完之後,我們便搭上火車依依不捨地離去!

瀏覽:66 views
Add Your Rating(看完後,請給分,謝謝!)):
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

熱門文章
  • 站不穩的北極熊/甲霸天下 - 1,065 views
  • 班服設計/五年甲班 - 877 views
  • 吃洋芋片的感覺/三甲 庭安 - 811 views
  • 難忘的畢旅/六乙 佳美 - 665 views
  • 大自然的守護者珍古德/五甲 均璘 - 571 views
  • 讀書報告—巧克力冒險工廠/四乙 琦軒 - 505 views
  • 臺東美術館遊記/五甲 曾嫕、薪妃 - 400 views
  • 海生館戶外教學/六甲 柏欣、沛瑤、家銘、瑞軒、宇辰 - 316 views
  • 兆豐農場之旅/五甲 柏宇 - 299 views
  • 下雨的時候 /三乙妍涵 - 295 views
  • 兆豐農場之旅/五甲  曾嫕 - 291 views
  • 咚咚戰鼓闖戰國/三甲 佳芯 - 253 views
  • 米國學校之旅/四甲嘉斐弄 - 252 views
  • 「狼和七隻小羊」讀後心得 一甲/陳鑫 - 249 views
  • 人類請享用-塑膠菜餚/引乙為傲 - 244 views
  • 「狼和狐狸」讀後心得 一甲/天擎 - 242 views
  • 走!一起去看世界-杜拜/六甲 林萱 - 218 views
  • 種子的旅行/二乙 冠融 - 218 views
  • 我的寶貝/三乙欣妤 - 209 views
  • 大自然的守護者珍古德/五甲 知庭 - 207 views
  • 留下評論

    FireStats icon Powered by FireStats