難忘的畢旅/六乙 欣潔

從開學到現在我們已經學到了不少的新知識,不論是做人態度、課本上的知識或世界上的事情……但是,不論學到多少新的知識,我都不會忘記上學期的那一次和全班同學一起去的畢業旅行。

記得出發的第一天晚上,我們到了九份老街,九份老街上的人非常的多,又加上那一天晚上下大雨,街上的每一個人都拿著一把傘,在一般人眼裡可能會認為這樣的場景很美。但,在那時當下,我只覺得這些雨傘根本沒有用,不但會一直戳到別人,還不好走路。那時我沒有拿傘,為了要跟緊隊伍,就只好用撞的,才能跟上,而為了能夠跟上隊伍,所以也搞的我滿身的雨,像一隻落湯雞,本來滿心期待的心情也在不知不覺中慢慢變成煩厭……後來我們小組要去吃飯的時候,雨又下更大了,更誇張的是屋簷邊一直滴雨,臉都溼了一半,又更心煩了,直到上車擦乾身體心情才好一些了。

後來到了每個人最期待的地點,六福村。剛進去還沒吃午餐,我們就先去玩那裡的「火山歷險」。因為是小組行動,所以就問了一下,這時我才發現原來有人不敢玩,才發現以往我的同學的喜好我完全不知道,才發現我自以為自己很了解他,其實我根本不認識……就連一件小小的事我也不知道……。後來坐上去,一開始設施會先慢慢的上去,讓你的心裡有一種很安心的感覺,但到中間時顯前一片黑暗,心裡有一些不安,這時船倏然之間衝了下去,就感覺好像自己的心臟、頭腦、眼睛等器官都在一夕之間全都飛出來,玩完我的唇色就發白了,可是後來想想,出來本來就要玩,如果怕,至少也要玩一兩個,否則就白去了,所以我也就玩那一個和「空中腳踏車」而已。

火車的聲響慢慢響起,這聲音就好像在告訴我「我的童年 即將結束」一樣,縱使我人坐在火車上,但是畢業旅行的情景到現在還歷歷在目,這次的畢業旅行不只好玩,更令人難忘,難忘的不是學到的知識,而是同學間的相處,難忘的不是沿途美景,而是同學合作的喜悅。這些回憶用畫也畫不清,用文字也寫不明,只能用心牢牢的將這一片美好的片段記在腦海裡。

瀏覽:61 views
Add Your Rating(看完後,請給分,謝謝!)):
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

熱門文章
  • 站不穩的北極熊/甲霸天下 - 1,061 views
  • 班服設計/五年甲班 - 874 views
  • 吃洋芋片的感覺/三甲 庭安 - 810 views
  • 難忘的畢旅/六乙 佳美 - 665 views
  • 大自然的守護者珍古德/五甲 均璘 - 568 views
  • 讀書報告—巧克力冒險工廠/四乙 琦軒 - 501 views
  • 臺東美術館遊記/五甲 曾嫕、薪妃 - 400 views
  • 海生館戶外教學/六甲 柏欣、沛瑤、家銘、瑞軒、宇辰 - 313 views
  • 兆豐農場之旅/五甲 柏宇 - 299 views
  • 下雨的時候 /三乙妍涵 - 293 views
  • 兆豐農場之旅/五甲  曾嫕 - 291 views
  • 咚咚戰鼓闖戰國/三甲 佳芯 - 253 views
  • 米國學校之旅/四甲嘉斐弄 - 252 views
  • 「狼和七隻小羊」讀後心得 一甲/陳鑫 - 248 views
  • 人類請享用-塑膠菜餚/引乙為傲 - 243 views
  • 「狼和狐狸」讀後心得 一甲/天擎 - 241 views
  • 走!一起去看世界-杜拜/六甲 林萱 - 218 views
  • 種子的旅行/二乙 冠融 - 217 views
  • 我的寶貝/三乙欣妤 - 209 views
  • 大自然的守護者珍古德/五甲 知庭 - 207 views
  • 留下評論

    FireStats icon Powered by FireStats