難忘的畢旅/六乙 郁錡

這次的畢業旅行是我最難忘的一次旅行,要去畢旅的那第一天很早很早就要起床了,去到火車站時,我還是跟之前去校外教學一樣,先買早餐,然後等待其他的同學。在吃早餐的過程中,就已經有同學陸陸續續地來了,這次並不是媽媽載我去的,非常的失望。唉!誰知道剛剛那天媽媽剛好沒空。

第一天我們去玩的時候,第一個景點是在宜蘭傳統文藝中心。一開始到達時,時間已經接近中午了,集合完畢之後,我們的導遊Apple姐姐就先帶我們進去了,到裡面的時候,剛好又在表演,Apple姐姐叫我們先找位置坐下來看,這部戲真好看啊,他們表演完還能讓我們和演戲的工作人員一起拍照,我們和演戲的工作人員拍完照之後,Apple姐姐先發中午午餐的麵包給我們吃,發完後,老師們集合我們,和我們交代事情和集合的時間後,就讓我們自由活動了,我們這組一開始都先等組員全部吃飽後,就出發去逛逛了,一開始我們就先去尋找用炭做的錢,找到後,我們就進去裡面逛一下,我們就先隨便逛逛,逛到後來,我的組員謝洪韋就吵著說我要去陀螺的那裡,我們就帶他去,後來到達後,謝洪韋想要那個陀螺,後來店家就出來,店家說回答問題可以免費帶回一個小陀螺,我們接受了,我們回答一個問題後,對了,可是第二題就沒有那麼幸運了,我們在第二題卡關了,在回答第二題的時候,我們還想打電話給郭主任呢!最後決定放棄了。我們再去逛了一下,就去集合地點了,集合完畢後,就搭上遊覽車去第二個地點了。第二個地點是黃金博物館,到達目的地後,老師們就帶我們進去,就準備帶我們去參觀採礦坑道,到達坑道的入口時,就發衛生頭套,是為了個人的衛生,老師們帶我們進去裡面,到裡面後,就有工作人員發工地帽給我們,導覽員就跟我們說要進去坑道之前要先宣誓,以免我們亂摸展示品。因為有下雨的關係所以地板溼滑,進去時,我可是充滿了好奇心,在裡面有展示品,能拍照。參觀完後我們都出來了,出來後,我們參觀到樓上的時候,就排隊去摸100多公斤的大黃金,摸到的感覺真棒啊!後來就下去集合啦!準備去下一個地點九份老街。到九份老街後,對我來說很熟悉的,之前上台北姑姑就已經帶我來過了,可是這次是和同學來,會有不同的回憶,天色已經漸漸暗了,一到達九份老街時,apple姐姐帶我們先到戲劇院的地方去,每一組只要全員到齊就可以先出發去逛逛了,我們這組是最先全員到達的,因此我們能夠先出發囉!出發時,我就已經開始在找吃的了,我的肚子很早就餓了,一開始我先吃了奶油餅,我們慢慢逛,逛到後來我們的晚餐竟然是吃便利商店,我們在集合之前先去買了,買完後,就和其他組員在便利商店那裡等待老師們。我們等到老師後,老師就帶我們去遊覽車那裡,大家都集合完後,就坐上車了,要回飯店囉,會到飯店後老師們先讓我們在大廳集合,集合完,老師和我們交代一些事情就讓我們回去房間休息了。這晚我們那房的沒有很早就睡,很晚睡,或許是因為玩的很開心,也只是第一天,今天很開心的結束了。

隔天也是早早就起床,要開始第二天的快樂旅程,早上我們是在飯店的地下室吃早餐,早餐吃得飽,今天才有體力在玩,原本這天的第一個地點要去野柳的女王頭那裡參觀拍照,卻因為下雨的關係,才不能夠去野柳女王頭,後來改成去黑松小倆口,這聽起來沒什麼,可是去的時候,才知道原來是牛軋糖的歷史店,這間店裡面幾乎都是牛軋糖,也有其他的糖果,我買巧克力的牛軋糖,吃起來真的不黏牙,很好吃。後來我們就去六福村了,一到達六福村之後就很開心的很想趕快進去裡面玩遊戲設施,老師交代完事情後,我們就自由行動了,我們這組在進去玩的路上,我和謝洪韋在滑滑的路上在那邊滑來滑去的真好玩,都還沒進去到裡面就開始玩了起來,一開始我們就先玩了360度的遊戲,玩第二次的時候就有一點點的想吐的感覺了,真不應該就完這麼刺激的遊戲啦!玩完後,我們這組就衝去想玩笑傲飛鷹,後來一到達時,剛剛好看到正在玩的人,就害怕了,馬上整組跑掉,想起來真好笑!後來我們就先去玩別的遊戲了,玩水上遊戲時,我的雨衣穿反翻了因此衝下去的時候,我把帽子戴反的,後來在玩第二次的時候,我就決定不要戴帽子了,管他的,直接衝下去了,真好玩,後來玩了許多的遊戲設施,我們就在那裡逛一下禮品店,我買了一個項鍊當紀念品。後來晚上了,我們原本要去中壢的觀光夜市,也因為下雨的關係,沒辦法逛夜市,就去中壢的百貨公司,就在那裡的美食區吃晚餐,雖然價錢很貴,可是很好吃,也吃得飽。吃完我們就在那裡逛一下,逛完後我們就去集合地點,集合完,我們就去飯店,回到飯店時,我就先打給爸爸媽媽報平安,報完就等待洗澡,洗好看一下電視,今晚我們這房的很早的就睡覺了。

最後一天了,我們先去故宮博物館,一到的時候,我們先去上個廁所,再去逛紀念品店,逛完後我們就去集合處等待老師,大家都集合後,老師就發導覽器,我們每個人都拿到後,就要進去了,在聽講的時候,人非常的多所以要跟緊大家,聽完後,我們就在裡面自己逛來逛去,逛完後我們就出去集合,就坐車去市政府的地下1樓吃中飯,吃完後,我們就走路去信義商圈逛逛,信義商圈很大,我們就每一間都去逛一下我們就去吃個冰就去集合處,集合完,我們就去妖怪山寨村,到達妖怪村時,老師先讓我們拍照,就帶我們進去逛了,逛完後,我們就去幾米廣場,去那邊的時候,我們先把幸裡放在某處,後來就跟著老師去逛幾米廣場,邊逛邊拍照,拍完逛完,我們就走去火車站了,到火車站時,我們先去上個廁所,就進去月台裡,等待火車,在火車來之前,我們在月台上,玩遊戲。火車來了後,我們在車上吃完自己的便當,我們因為玩得很累,每個人都睡覺了,坐車坐到台東後,我們就各自回到自己溫暖的家了,我一到家就開始想這幾天玩的過程,真的忘不了了。真棒的回憶。

瀏覽:61 views
Add Your Rating(看完後,請給分,謝謝!)):
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

熱門文章
  • 站不穩的北極熊/甲霸天下 - 1,065 views
  • 班服設計/五年甲班 - 878 views
  • 吃洋芋片的感覺/三甲 庭安 - 811 views
  • 難忘的畢旅/六乙 佳美 - 665 views
  • 大自然的守護者珍古德/五甲 均璘 - 571 views
  • 讀書報告—巧克力冒險工廠/四乙 琦軒 - 505 views
  • 臺東美術館遊記/五甲 曾嫕、薪妃 - 401 views
  • 海生館戶外教學/六甲 柏欣、沛瑤、家銘、瑞軒、宇辰 - 316 views
  • 兆豐農場之旅/五甲 柏宇 - 299 views
  • 下雨的時候 /三乙妍涵 - 295 views
  • 兆豐農場之旅/五甲  曾嫕 - 291 views
  • 咚咚戰鼓闖戰國/三甲 佳芯 - 253 views
  • 米國學校之旅/四甲嘉斐弄 - 252 views
  • 「狼和七隻小羊」讀後心得 一甲/陳鑫 - 249 views
  • 人類請享用-塑膠菜餚/引乙為傲 - 244 views
  • 「狼和狐狸」讀後心得 一甲/天擎 - 242 views
  • 走!一起去看世界-杜拜/六甲 林萱 - 219 views
  • 種子的旅行/二乙 冠融 - 218 views
  • 我的寶貝/三乙欣妤 - 209 views
  • 大自然的守護者珍古德/五甲 知庭 - 207 views
  • 留下評論

    FireStats icon Powered by FireStats