大自然的守護者珍古德/五甲 知庭

書名:大自然的守護者珍古德

出版社:遠見天下文化出版股份有限公司

編寫:周姚萍

珍古德出生於英國倫敦,在生日的時候,父母買了黑猩猩的玩偶,別人都以為她看了會很害怕,沒想到她不但不害怕,還成為了她的玩伴。三歲時,她在花園裡玩耍,玩到一半,發現一隻蚯蚓正在鑽進土裡,於是她很仔細的觀察,最後還把蚯蚓帶回家,放在枕頭下,結果嚇壞了保母。四歲時,她突然失蹤,讓家人非常的擔心,最後竟然在雞舍裡找到她,媽媽就問她說:「這個五小時裡都在這裡在母雞生蛋嗎?」珍古德回答說:「是。」媽媽沒有責罵她,而是直接將她帶回房間。

珍古德很喜歡看書,最喜歡的一本書是杜立德醫生非洲歷險記。外婆發現她對大自然和動物有著濃厚的興趣,就買了這一本書送她。這本書讓珍古德非常嚮往非洲的生活。高中畢業後,收到移民非洲朋友的來信,邀請她到非洲玩,為了達成夢想,她開始打工賺錢,錢存夠後,她就出發前往夢寐以求的非洲。

到了非洲後,她努力的讓自己留在當地工作,最後她取得到岡貝觀察黑猩猩的工作,一開始當地的原住民以為她是政府派來徵收土地,於是非常不信任她,還好珍古德的媽媽會簡單的醫術,就幫當地的原住民醫病,漸漸地就獲得了信任。

研究的環境衛生並不好,讓她染上了瘧疾,不停反覆的發燒、腹瀉,但她仍堅持要留在當地研究,就在病快痊癒時,她獨自一人上山觀察黑猩猩,這才發現需要靜靜的一個人,才有辦法觀察到平常看不到的行為。她發現黑猩猩是會吃肉的,還跟人類一樣會使用工具來獵捕食物,這些研究結果,讓人類更認識黑猩猩。

我覺得珍古德非常的善良,常常幫助受難的小動物,當她看到受困在市集的小猩猩,知道不能用購買的方式來解救,就尋求各種管道,最後由當地政府來禁止這類的買賣行為。其實動物跟我們人類一樣都是有生命的,應該要好好的愛護,而不是把他們當作寵物,也不是將他們殺死,當作肉來販賣。

瀏覽:240 views
Add Your Rating(看完後,請給分,謝謝!)):
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

熱門文章
  • 站不穩的北極熊/甲霸天下 - 1,158 views
  • 班服設計/五年甲班 - 1,065 views
  • 吃洋芋片的感覺/三甲 庭安 - 970 views
  • 讀書報告—巧克力冒險工廠/四乙 琦軒 - 715 views
  • 難忘的畢旅/六乙 佳美 - 696 views
  • 大自然的守護者珍古德/五甲 均璘 - 696 views
  • 臺東美術館遊記/五甲 曾嫕、薪妃 - 433 views
  • 下雨的時候 /三乙妍涵 - 411 views
  • 海生館戶外教學/六甲 柏欣、沛瑤、家銘、瑞軒、宇辰 - 397 views
  • 兆豐農場之旅/五甲 柏宇 - 332 views
  • 咚咚戰鼓闖戰國/三甲 佳芯 - 328 views
  • 兆豐農場之旅/五甲  曾嫕 - 321 views
  • 「狼和七隻小羊」讀後心得 一甲/陳鑫 - 293 views
  • 米國學校之旅/四甲嘉斐弄 - 279 views
  • 「狼和狐狸」讀後心得 一甲/天擎 - 276 views
  • 人類請享用-塑膠菜餚/引乙為傲 - 274 views
  • 種子的旅行/二乙 冠融 - 246 views
  • 走!一起去看世界-杜拜/六甲 林萱 - 246 views
  • 我的寶貝/三乙欣妤 - 242 views
  • 大自然的守護者珍古德/五甲 知庭 - 240 views
  • 1 回應

    1. kl42

      看完這篇文章,我覺得很棒good〈琦軒〉

    留下評論

    FireStats icon Powered by FireStats