畢業旅行/筠宣、軒柔、文嘉、抿鉦

一百零五年一月二十日,是我們期待已久畢業旅行的日子,我們大家非常高興的到台東火車站集合,我們就準備搭火車去北部。第一站「宜蘭傳藝中心」,一到傳藝中心我們大家就先去看「孫悟空大鬧龍宮」,看完之後我們都覺得孫悟空好厲害,因為他光一個人就可以拿起定海神針,之後我們還想孫悟空拍照,拍完我們就自由活動,我們大家幾乎都跑去買玩具,或是去買糖蔥,時間到了之後,我們就離開了。下一站我們到了黃金博物館,我們就去聽解說人員告訴我們以前挖礦的事,聽完我們還去摸黃金博物館的「鎮館之寶」,它可是足足重「220公斤」,因為黃金非常的珍貴,所以很多人在排隊,所以我們排了很久呢!之後我們到了「九份」,中途還小小的迷路了。我們的晚餐就要在九份解決,不過我們甲班卻只有一組是「真正」的在九份吃晚餐,其他都在便利商店買,因為下著雨,大家都不想在九份吃,之後我們淋雨到達了福華飯店,也在那裡洗了一個舒服的澡,之後每個人都安穩的睡著了,期待著明天。

隔日一月二十一日,我們的原定行程是野柳,不過由於下大雨風浪大,為了報戶我們的安全取消了這項行程,改去了大黑松小兩口牛軋糖觀光工廠。我們在那裡聽了牛軋糖的介紹,他們的也有做喜餅,碧珠主任當年的喜餅,就是訂大黑松小兩口的喜餅呢!第二個行程就是去我們最期待的「六福村」,一開始就下大雨,讓我們的好心情都被破壞掉了,幸好大雨沒有維持很久,大家開始到處走散各玩各的,有的還玩到一半跑去吃東西,還有人遺失雨傘,最後我們在等遊覽車的時候,老師拿出了恐怖的東西-薑茶,薑茶,有些人喜歡,有些人不喜歡,所以有人把它丟掉有人把它喝完,喝完後大家依序走上車,我們搭著遊覽車前往桃企飯店,在那裡結束第二天的行程,等待最後一天的畢旅。

最後一日一月二十二日,第一站故宮博物院,我們在聽解說的時候有人聽到睡著了,還有人把語音導覽聲音關掉。第二站我們來到信義區,一開始我們為了逃過一個人的魔掌,所以我們就一直跑,跑到頂樓之後,我們就搭著電梯從頂樓到一樓,不停地玩電梯。之後離開信義區,到亞典菓子工廠,在那裡有很多人去買蛋糕,還有冰淇淋吃。然後到了妖怪山寨村,去那裏拍了好幾張照片,還去那裡買食物。最後一站,呿呿噹森林及幾米廣場,我們在那裡看到了「向左走,向右走」的雕像,還跟他一起拍照留念。既然是最後一天,所以我們搭上了回程的列車,在車上跟同學打打鬧鬧。最後,離開北部,回到台東。

經過了三天兩夜的畢業旅行,我們也增加了許多知識,像是最後一天去的故宮,雖然沒見到翠玉白菜,但是我們也見到了其他瑰寶。也有去信義區大買特買,有些人還花到沒錢了。最後的行程是幾米廣場,依舊在下雨,不過我們還是走完全程,之後離開了北部,回到自己的家鄉「台東」。這幾天雖然持續下雨,不過我們依舊很開心的在玩,算是苦中作樂吧。雨中的畢業旅行,讓我們留下了回憶、國小的美好時光。

瀏覽:67 views
Add Your Rating(看完後,請給分,謝謝!)):
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

熱門文章
  • 站不穩的北極熊/甲霸天下 - 1,057 views
  • 班服設計/五年甲班 - 874 views
  • 吃洋芋片的感覺/三甲 庭安 - 810 views
  • 難忘的畢旅/六乙 佳美 - 664 views
  • 大自然的守護者珍古德/五甲 均璘 - 565 views
  • 讀書報告—巧克力冒險工廠/四乙 琦軒 - 501 views
  • 臺東美術館遊記/五甲 曾嫕、薪妃 - 400 views
  • 海生館戶外教學/六甲 柏欣、沛瑤、家銘、瑞軒、宇辰 - 313 views
  • 兆豐農場之旅/五甲 柏宇 - 299 views
  • 下雨的時候 /三乙妍涵 - 293 views
  • 兆豐農場之旅/五甲  曾嫕 - 291 views
  • 咚咚戰鼓闖戰國/三甲 佳芯 - 253 views
  • 米國學校之旅/四甲嘉斐弄 - 252 views
  • 「狼和七隻小羊」讀後心得 一甲/陳鑫 - 248 views
  • 人類請享用-塑膠菜餚/引乙為傲 - 243 views
  • 「狼和狐狸」讀後心得 一甲/天擎 - 241 views
  • 走!一起去看世界-杜拜/六甲 林萱 - 218 views
  • 種子的旅行/二乙 冠融 - 217 views
  • 我的寶貝/三乙欣妤 - 209 views
  • 大自然的守護者珍古德/五甲 知庭 - 206 views
  • 留下評論

    FireStats icon Powered by FireStats