生活小記 六甲/宇辰

105.02.17今天放學後,爸爸要帶我去看牙醫,因為我的牙齒掉一顆。我要去看牙齒的醫生就是看牙醫。

105.02.20今天上課我們讀注音,我讀很多次,我很認真,後來我全部念對了,我又打字在平板裡。

105-02-22我幫璽芸老師拿兩杯咖啡去給曾柏瑜老師,我跟柏瑜老師說:「這是新的咖啡粉,這是璽芸老師送給你的。」

105.02.22媽媽感冒了,她叫我不要去她的房間,回自己的房間。我在房間自己一個人玩平板。早上爸爸帶我去外面騎單車。

105.02.22故事書裡面的小雞和我一樣喜歡吃香蕉。

105.02.23我念日記給璽芸老師聽,我唸五天的日記,我全部都會唸了,我爬很多好棒棒格子。

105.02.24昨天我上打擊樂的課,我考試全部都打對了,老師給我們吃雞腿,我很開心。後來放學了,爸爸開車來接我回家,我跟大家說再見。

102.02.24今天早上我吃蛋餅,蛋餅是媽媽去早餐店買的,我有喝一杯熱牛奶。

105.02.25昕旎沒有來學校,她請假四天了,我自己一個人上課,沒有人陪我上課,我很不開心,我想叫昕旎趕快來學校上課。

105.02.25上課了,璽芸老師改宇辰的日記,她拿直尺來改日記,可是她的手太短了,她拿不到直尺。宇辰看到了笑哈哈。

105.02.26早上升旗我看到浩瑜昏倒了,後來四年甲班的老師抱她去保健室。她生病了,她的身體不舒服。

105.02.26接下來放假三天,星期六、星期日和星期一都放假。哥哥今天中午回到台東,放學時他要接我回家。姊姊不知道什麼時候放假,可是這三天她會回家陪我玩。我很開心,可是放假也要記得寫作業唷!

105.03.01我有一個很像自動鉛筆的橡皮擦,這是爸爸帶我去買的,我寫錯字了,我就按一按,就擦掉了。這個橡皮擦外面是紅色的,裡面是白色的,我很喜歡這個橡皮擦,我一早就拿出來給璽芸老師看。

105.03.02我是小幫手,我去阿姨那裡拿璽芸老師的早餐,是熱牛奶和煎蛋吐司。我又去健康中心幫新你拿口罩。

105.03.07我今天帶三枝筆來學校,三枝筆都是新的。是媽媽帶我去寶雅買的。我的筆有紅色、綠色和粉紅色。我很喜歡這三枝筆,上國語課可以拿來畫一畫、塗顏色。

105.03.08今天立元沒有來學校,他上課兩天都請假,他身體不舒服,我們做焗烤,立元沒有吃焗烤好可惜!

105.03.09今天國語上兔媽媽。兔媽媽會煮菜,三隻小兔子吃蛋、吃肉、吃菜、吃飯和吃魚。兔媽媽煮飯很好吃。

105.03.10星期四我有兩堂資源班的課,第二節上數學、第四節上國語。我下午就沒有資源班的課了。

105.03.11今天是星期五,明天是星期六,放假兩天,我會在家裡玩遊戲,還要記得寫資源班的數學作業和國語作業。放假兩天以後下星期一就要上學了,希望立元會來學校讀書,我很想他。

105.03.14今天我去資源班,我沒有看到郭育玲老師,郭育玲老師今天請假,吳佳霖老師來幫忙上數學課。今天是下午天,我沒有帶雨傘來學校,媽媽說雨沒有很大,不用帶雨傘。我從樓梯走上去就不會淋到雨了。

105.03.15今天我們要寫日記,發現沒有紙張了,只好先寫在後面,下課以後,璽芸老師去印一本新的日記本。我很厲害,很快就寫完一本日記了,我很喜歡寫日記。

105.03.16今天我是小幫手,璽芸老師在樓上用電腦按影印,我去樓下辦公室的影印機拿學習單。我很厲害,我會幫老師拿東西。

105.03.17我戴了一個粉紅色的髮圈,我叫老師看一看有沒有很漂亮?老師說宇辰的髮圈上有愛心和蝴蝶結很漂亮!我很喜歡戴髮圈。

105.03.14星期四放學回家,爸爸來接我回家,回到家,我看到媽媽吐了,她身體不舒服,爸爸馬上開車送媽媽去醫院看病。我有叫媽媽多喝水、多休息,生病才會好起來。

105.03.21星期日晚上,媽媽的腳受傷了,因為她幫我洗頭髮時,我不小心踩到媽媽的腳,結果她的腳趾頭流血了,幸好指甲沒有掉下來。

105.03.22昨天奶奶生病發燒了,媽媽先來學校接我回家。我先去民航路等媽媽,因為時間太趕了,結果我忘記帶肉醬馬鈴薯焗烤回家給媽媽吃,真是太可惜了。

105.03.23上課了,虎立元遲到了,羅浩瑜去叫他來上課,可是浩瑜不敢叫立元,換我去叫立元上課,我跟顏老師說:「老師好,立元要上課了!』我覺得我很勇敢,我會去六年乙班叫立元上課。

105.03.23我穿史努比的衣服來學校,碧珠主任說我很漂亮。媽媽早上去基督教醫院照顧奶奶,中午放學媽媽會接我回家,先寫完作業再去看奶奶。媽媽生病了還要照顧奶奶好辛苦,我也要幫忙照顧奶奶。

105.03.24我們一起上課,昕旎先寫日記,我先考試,昕旎寫完日記換我討論日記。我看到昕旎在撿擦子,她的頭撞到桌子兩次,昕旎好可憐!她的頭很硬,但是桌子更硬,她的頭一定很痛。

105.03.25我上英文課,是ROBERT老師的課。ROBERT老師會唸英文,她也會講國語。小朋友很喜歡上ROBERT老師的課,因為ROBERT老師會帶大家一起玩英文字的遊戲。

105.03.28放假的時候,我和媽媽去市場買菜,我們有買要給小小吃的骨頭。買完菜,媽媽帶我去書局買畫畫的書,是一本橘色的本子,我在裡面畫畫和寫字。我畫了爸爸、媽媽和小小。我會寫字,我寫了小小的名字。

105.04.13媽媽自己騎摩托車去上課,她上幫小寶寶換尿布的課,媽媽去上要當小寶寶褓姆的課。媽媽還有學做紅蘿蔔炒蛋,她說下課要帶回家給我吃。

105.04.15四月十五日星期四,我去戶外教學,我們坐火車去屏東。老師帶我們去屏東海生館看魚、看企鵝。郭老師陪我去海生館走一走。我花了九十九元買一隻企鵝寶寶的玩偶。我很喜歡企鵝寶寶,星期五我帶企鵝寶寶來學校給璽芸老師看,我們一起把企鵝寶寶寫在日記裡面。

105.05.03我去買書遇見璽芸老師。媽媽去買一本故事書,她要考試,她要說故事給小寶寶聽。後來媽媽沒有買到書,她去別的地方再看一看。

105.05.03我有送一個放花的小花瓶給媽媽,花瓶上面我打了一個蝴蝶結,也有貼貼紙。我也有唱「媽媽的眼睛』給媽媽聽,祝媽媽母親節快樂!

105.05.04今天我們班上國語課。校長到我們班上課,我們討論題目。我看到有很多老師坐在旁邊看我們上課。我上課很認真,我沒有說話。

105.05.04璽芸老師我告訴您,8月8日是父親節,也是我的生日,所以我和爸爸一起慶祝父親節和我的生日。大家一起參加慶祝。

105.5.11今天我們六年級的小朋友和全部的老師一起拍畢業照。六年甲班先拍照再換六年乙班拍照。拍照要看前面,要微笑,手要比YA!

105.05.11璽芸老師忘記現在是五月了,她的日期還寫成3月,璽芸老師很好笑,我們一起笑哈哈!

105.05.11昨天星期二,我們第二節上ROBERT老師的課,鈞慧老師肚子痛,她回去休息,她在辦公室休息,她肚子很痛。希望她趕快好起來。

105.05.17五月十六日六年級兩班走路去農工游泳,我也有一起去。我在學校廁所先換泳衣再等到一點出發。我脫外面的衣服,穿裡面的泳衣下去游泳,我很開心,我很喜歡游泳。

105.05.17我家的平板摔到地上,平板破掉了,不能修理平板了。媽媽說下次星期六帶我去大潤發看一看新的平板。

105.05.18我上國語課,張維斌老師叫我下去樓下拍照,我和同學一起拍照。拍好了照片,我先喝水再上璽芸老師的語文課。今天老師考我唸第十七課的課文。

105.05.19下午第二節,我去璽芸老師那裡寫日記。我和珮璇、瑞軒一起上課,我聽到老師唸浩瑜的作文給大家聽,老師說浩瑜的錯文寫得很棒!

105.05.20我要畢業了,我要謝謝王鈞慧老師教我英文。我要謝謝張維斌老師教我很多事情,陪我說話。我要謝謝璽芸老師交我國語,也陪我寫日記。我要謝謝郭育玲老師教我數學。

105.05.23阿嬤跌倒了,她的膝蓋受傷了,媽媽去醫院帶阿嬤,我也想去醫院,可是媽媽不帶我去醫院,我自己一個人在家等阿嬤回家。阿嬤在家裡休息、睡覺。她去姐姐房間洗澡,用蓮蓬頭沖水洗澡,我去搬椅子給阿嬤坐,阿嬤自己洗澡。阿嬤要小心走路不要再跌倒了,我會好難過,好擔心。

105.05.23我聽到我們班唱畢業歌,我覺得很難過,我大哭了起來,因為我不想畢業,我會想很多老師和同學。我離開康樂國小,我會好傷心。

105.05.25昨天下午兩點半,媽媽來接我去榮美牙科看牙齒,牙醫阿姨說我的牙齒有蛀牙,阿姨幫我補起來。

105.05.26星期三放學後,媽媽帶我去拔牙齒,拔了很久,我的牙齒好痛,可是拔不掉,我回到家裡就哭了,我真的好可憐喔!

105.05.27昨天我回到家,我沒有看到阿嬤,我問家人:「阿嬤呢?』媽媽說:阿嬤回去鹿野了!

105.06.01璽芸老師說宇辰很認真!宇辰抄課文的國字和注音好漂亮,每一個字都寫對了,注音也對了!我真的進步好多!

105.06.13我的助聽器壞掉了,左邊的管子斷掉了,媽媽拿左邊的助聽器寄到高雄修理。

105.06.13端午節,姐姐坐火車回台東,哥哥也坐火車回台東,他們會陪我玩。後來,他們回去台南工作和讀書。宇辰會很想哥哥和姐姐。宇辰想到都哭了,宇辰長大了會勇敢。希望姐姐要認真工作,哥哥也要認真讀書,下次放假再回來,我在台東等你們唷!

瀏覽:79 views
Add Your Rating(看完後,請給分,謝謝!)):
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

熱門文章
  • 站不穩的北極熊/甲霸天下 - 1,158 views
  • 班服設計/五年甲班 - 1,064 views
  • 吃洋芋片的感覺/三甲 庭安 - 969 views
  • 讀書報告—巧克力冒險工廠/四乙 琦軒 - 715 views
  • 大自然的守護者珍古德/五甲 均璘 - 696 views
  • 難忘的畢旅/六乙 佳美 - 695 views
  • 臺東美術館遊記/五甲 曾嫕、薪妃 - 433 views
  • 下雨的時候 /三乙妍涵 - 411 views
  • 海生館戶外教學/六甲 柏欣、沛瑤、家銘、瑞軒、宇辰 - 397 views
  • 兆豐農場之旅/五甲 柏宇 - 332 views
  • 咚咚戰鼓闖戰國/三甲 佳芯 - 328 views
  • 兆豐農場之旅/五甲  曾嫕 - 321 views
  • 「狼和七隻小羊」讀後心得 一甲/陳鑫 - 293 views
  • 米國學校之旅/四甲嘉斐弄 - 279 views
  • 「狼和狐狸」讀後心得 一甲/天擎 - 275 views
  • 人類請享用-塑膠菜餚/引乙為傲 - 273 views
  • 種子的旅行/二乙 冠融 - 246 views
  • 走!一起去看世界-杜拜/六甲 林萱 - 246 views
  • 我的寶貝/三乙欣妤 - 241 views
  • 大自然的守護者珍古德/五甲 知庭 - 239 views
  • 留下評論

    FireStats icon Powered by FireStats