五年甲班

第 1 頁 / 共 2 頁12

觀察記錄家/五甲 函妘

我看過的動物種類很多,只有小狗給我留下深刻的印象,他不但外型可愛,而且會幫忙顧家,也會跟主人玩耍。也就是貴賓狗 […]... (繼續閱讀)

觀察記錄家/五甲 林萱

我見過的狗有很多,有貴賓狗、秋田、黃金獵犬、吉娃娃、土狗、臘腸狗,但貴賓狗令我印象最深刻,牠不但很嬌小,也很可 […]... (繼續閱讀)

我最喜歡的作家/五甲 王真

從識字以來,我看了好多好多的書,有小說、雜誌、繪本等……。也許寫出它們的人,腦中的 […]... (繼續閱讀)

我最喜歡的作家/五甲 柏欣

有一位作者,他的作品是取自周遭的人、事、物來寫一本上的,譬如慌張先生。慌張先生是以擬人化的動物來當主角,畫面熱 […]... (繼續閱讀)

我最喜歡的作家/五甲 沛瑤

我最喜歡的作家是:王淑芬,王淑芬生於一九六一年,小時候住在台南縣左鎮鄉,國立臺灣師範大學畢。曾經擔任小學教務主 […]... (繼續閱讀)

我的機智/五甲 沛瑤

暑假時,我和弟弟一起去學校參加返校日,我和弟弟經過一間房子,還沒走到門口之前,有一隻狗突然跑出來,我和弟弟就趕 […]... (繼續閱讀)

分享快樂多/五甲 羅薇

所謂的「獨樂樂,不如眾樂樂」以食物為例,如果只有一個人吃的話,就只有吃的那個人快樂;但是許多人一看起吃的話,這 […]... (繼續閱讀)

分享快樂多/五甲 王真

終身志工孫越曾說過:「好東西要跟好朋友分享!」以金錢舉例,如果擁有的錢,只歸給一個人,那只有一個人快樂;同樣的 […]... (繼續閱讀)

分享快樂多/五甲 抿鉦

所謂分享快樂多,以玩電腦為例,如果只有自己知道好玩的遊戲,就會很無聊,有一些人可能會想要炫耀一下,如果有很多人 […]... (繼續閱讀)

分享快樂多/五甲 筠宣

分享是快樂嗎?分享可以帶給別人快樂嗎?當然可以帶給別人快樂!分享帶給別人和自己的不只是快樂,也給了我們心靈上的 […]... (繼續閱讀)

第 1 頁 / 共 2 頁12