一位值得我學習的人-諾貝爾/四乙郭煒

諾貝爾發明炸藥值得我學習,可是我媽說不可以學他,真是令我疑問。
    諾貝爾要給他發明的新炸藥取名字,他認為這是歷史性的發明,應該取個好名字,有人說叫硝化炸藥,也有人認為是諾貝爾發明的,就由他取名字吧,諾貝爾說「dynamite」這個不錯,大家都說好。
    諾貝爾先生是一個盡責,有責任感的人,也是發明狂,諾貝爾最喜愛的事就是從事研究工作,他一直盼望能夠有充裕的時間來做他的研究,青年時期的諾貝爾曾經徘迴於文學家與科學家兩者之間,因此他閱讀過很多的書,包括哲學、文學、思想、歷史、科學、醫學、詩歌、教育及宗教,後來他走上發明之路,雖然諾貝爾的發明也不是全部都能用,但是他發明的強力炸藥讓他名利雙收。
    諾貝爾是一個很有責任感的人,他用發明炸藥賺的錢,成立了諾貝爾獎,希望這個世界能變得更美好,這是他值得我學習的地方。

Tiny URL for this post:
 

留下評論