早晨的家/四乙柏宇

 我家遠看有非常多的樹,幾乎都是龍眼樹和樟樹,看起來非常高,旁邊是鯉魚山,看起來很有生氣。
    我家旁邊有小菜園還有步道,有時人們會走過我們巷子,我家是鐵皮屋頂、馬賽克的舊門,有一台黑色的腳踏車,以及黑色摩托車,一台白色汽車。
    清晨時媽媽會出去買早餐,放在桌上,然後整理一下,就騎黑色摩托車上班去。
    接著我和爸爸起床,我會吃媽媽留桌上的早餐,爸爸在拜拜,之後他會看魚,魚兒們很膽小,常把水花濺起來,我們把燈關掉,開那台白色的汽車去上班上課,家裡一下就安靜了。
    之後沒人了,除了去步道的人們,還有小動物會經過,例如老鼠、松鼠……。
    我覺得我家的位置很好,那裡的空氣很香,因為有樟樹,假日時我們可以吃龍眼樹摘下的龍眼,吃完還可以去散步,所以我家的每個地方我都喜歡,它是最棒的家,尤其是充滿活力的早晨。

Tiny URL for this post:
 

留下評論