早晨的牛/四乙佑希

山很高,雲很白,山上那些一點一點的色彩,是那些小巧又可愛的花朵,再看遠一點,水藍色的天空配上雪白的雲,就像一位大師正在畫圖,當這位大師覺得不好看,風兒就會將這些雲吹走。
    走近點看, 一大片草地,就像一塊塊毛毯,真是美。當太陽出來時,路旁那些不知名的小花,正盛開著,那些開花的聲音很微小,但卻很美妙,輕輕的,慢慢的……
    當我把目光轉移到牛身上,牛好像在向國王磕頭,原來牛正在吃草,咦?牛旁邊那個人是誰?哇!是農夫呢!農夫正在擠牛奶,轉眼間,一桶牛奶擠好了。

    被綁在從左邊數過來第二棵樹的牛,看起來呆呆的,但又給人一種說不出的感覺,所以我一直關注著哪一頭牛,因為牠看起來好特別,因此,我幫他取了一個名子。叫做呆呆牛。
    當農夫把第三桶牛奶擠完時,突然一個小孩跑進來,跟呆呆牛玩,奇怪的是農夫並不阻止那小孩,原來,那個小孩是農夫的孫子,一個箭步,小孩坐在呆呆牛身上,看起來,像一個小小鬥牛士呢!他們經過一場場的爭鬥,小小鬥牛士贏了!
    看到那小孩的舉動,我也好想當一個小小小鬥牛士呢!早晨坐在呆呆牛身上,真威風!

Tiny URL for this post:
 

留下評論