緊張刺激的環保智慧王比賽 /五甲 韶涵、函妘、沛綺、佑蓁

10月初在視聽教室將要進行環保智慧王比賽,參加的學生十分踴躍,正準備要進行一場激烈的比賽,每位參賽同學皆是有備而來,目標是縣賽與最終在台北舉辦的全國賽,不到最後不知道誰勝誰敗。這次,學校為每一位同學都準備了一人一台的平板方便作答,並以「 fingerclickpro」APP進行答題。比賽還沒開始,五年甲班的同學協助老師登錄「fingerclickpro」,並發放平板,緊張的氣氛,即將一觸即發。

比賽開始,選手們都氣勢高昂。雖然有些題目是基本的常識題,但如果在生活中沒有細心觀察,答錯的機率也很高,因此,選手們必須具備許多條件,如專注、細心及沉穩,當然還有對環保知識的涉獵,才有可能在這場激戰中獲勝。比賽中有許多題目,有難的,有簡單的,答對或答錯,全看自己有沒有認真思考。前面幾題,算比較簡單的題目,是給選手當「開胃菜」。而後面幾題,就是「主餐」啦!

在答題前,一定要仔細的思考,但如果思考太久,由於有時間限制,也許就會錯過答題的機會,因此速度不能慢也不能快。而事前老師也已將將近5000題的題庫公開,除了環保常識外,還得看選手們是否有仔細地閱讀。但比賽過程中,或許是氣氛過於凝重,因此連 「fingerclickpro」都不時出現問題,耽誤到了不少時間,因此比賽也就拆成兩天舉行。

最終,終於選出8名代表學校參加縣賽,這八位選手辛苦的利用午休時間不斷反覆練習,為得是取得五張全國賽的門票,而縣賽的結果也不負眾望,六年級學姐以第五名之姿,將代表台東縣參加於台北舉辦之環保智慧王全國賽。

這一次的環保智慧王讓參加選手藉由此次機會,更加了解環保議題及許多生活常識,雖然有勝有負,但有了這次的經驗,相信明年比賽大夥兒捲土重來,賽況一定更加緊張刺激,同時這些選手也如同環保大使,將在比賽過程中學習到的知識,推廣到班級級學校中,要讓地球更健康,避免空氣汙染、做好清潔工作、不要製造垃圾、不吸二手煙等等,環保是住在地球每個人類的責任,不分男女,大家一起來。

123 444

Tiny URL for this post:
 

留言 1

  1. 林碧鈺

    因為大家自告奮勇的參加比賽,再加上利用中午的時間不斷的在練習,沒出去比賽的也別氣餒,因為,在你努力的過程中,你學到了很多知識,而出去代表學校比賽的八位,在比賽中,有些人脫穎而出,值得驕傲,有些人沒得到名次,值得鼓勵,因為他們有那個勇氣,就很厲害勒!並且還是全國的比賽~

留下評論