難忘的一次旅遊/五甲 王真

某次的暑假,因為住在三仙台附近,於是就與媽媽騎著摩托車往三仙台方向走走,半路上,我還看見了「XXL」號寄居蟹,現在應該很少人聽過寄居蟹「唱歌」了吧!於是我把牠移到角落去,才不會被車子壓扁。

三仙台有個美麗的傳說,因島上有三塊巨石,民間穿鑿附會傳說八仙過海時呂洞賓,何仙姑,李鐵拐曾登臨此處而聲名大噪。其實三仙台是由火山噴發形成的,原來是一處岬角,因海水侵蝕逐漸斷了岬角頸部,而成了離岸島,現在連接兩地是一座造型特殊的八拱橋,

我與媽媽沿著橋下潮間帶走走,一開始,我看到了蟹類的殘骸與一些貝殼。再向前走,還看見一些海生館看不到的生物,有陽隧足,後來是螢藍色小魚兒,最後是一大條看似淡定的海參。

回去時,媽媽大發慈悲,請我吃冰,是香草口味地喔!

此次由於時間關係,沒有走過拱橋,不過在橋下發現了不一樣的事情,也吃到久違的冰淇淋。但是最重要的是,我這次郊遊的心得:因為這是我在轉學前,最有價值的一次郊遊,於是我才把它寫在這的,也希望未來的三仙台的環境還能像這次那麼乾淨。

Tiny URL for this post:
 

留下評論