難忘的旅遊/五甲 文嘉

今天是個風和日麗的日子,我跟姐姐、媽媽準備行李要去大陸的外婆家,首先我們先坐車到台北,在飯店住了一個晚上,再從台北搭飛機到大陸,過了很久,我從飛機上往下看,看到了許多漂亮的房子,我心想終於到大陸的廣州,一下飛機,舅舅來接我們,我們全家人坐舅舅的車去看外婆。

外婆家,外面的空氣非常新鮮,後來我們還去買衣服,一路上看到大陸人如何工作、賺錢,我體會到大陸人的生活,到了中午我們去一家餐廳吃飯,一端上菜我嚇到了,因為都是蛇肉、青蛙肉,真令我毛骨悚然!

午餐後,我們就接著去爬山,這座山叫神光山,在山上看到了許多奇怪的昆蟲,有一隻我最好奇,因為他會搬小石頭在背上,真奇怪。除了看到昆蟲以外,還看到寺廟、高大雄偉的樹,這些樹木花草綠意盎然,真是讓我大開眼界。

我覺得大陸是個好山好水的好地方,那裡的東西讓我大開眼界,讓我了解媽媽故鄉的風土民情。

Tiny URL for this post:
 

留下評論