一件機智的事/五甲 沛綺

上星期六也就是颱風來的時候,我愈想愈緊張,深怕家裡有人會受傷,因為以前颱風來的時候,家裡有人受傷,所以每次颱風來的時候我都會很緊張,畢竟也也是自己的親人,難免會難過的。

可是這次的颱風並不大,所以爸爸、媽媽、爺爺和奶奶都去上班了,所以就只剩下哥哥和我,我覺得有點恐怖,突然樓上傳來了一個聲音,我跑上去看,結果是玻璃破了一個洞,我趕緊拿木板擋住還有打電話,過一陣子,爸爸和媽媽趕回來了,所以我就趕緊跟爸爸和媽媽說出經過。

所以爸爸和媽媽說如果颱風再大一點的話整個玻璃會破很大,所以就說幸好有我幫忙,所以我就說這不是整個事件也不是我自己一個人解決,還是要有哥哥幫忙。

我覺得遇到事情要冷靜思考,否則就會想不到好的解決方法,所以要做好防護措施,要不然會發生危險的事情。

Tiny URL for this post:
 

留言 1

  1. 余惠萁

    發生這種事真是可怕

     

留下評論