分享快樂多/五甲 林萱

所謂「獨樂樂,不如眾樂樂。」這句話的意思是自己一個人開心還不如跟大家一起開心。舉一個例子,如果只有一個人吃自己做的蛋糕,他會因為蛋糕的美味而感到開心。但相對的,只要把蛋糕分享給別人,你不只會看到別人的臉上露出笑容,你還可以聽到別人對你說:你做的蛋糕好好吃喔!這樣得到的喜悅不就是雙倍的嗎?

在運動會的時候,我爸去幫我買熱狗,他買了兩隻熱狗。我正因為吃不完熱狗而煩惱的時候,我想到了柳筠宣,她從早上開始就一直喊餓,所以我覺得她會想吃熱狗。當我把熱狗給她的時候,她的臉上充滿了喜悅的笑容,我的心也因此溫暖了起來。

一位菜販的分享,讓台灣變得更美好。陳樹菊阿嬤把擺攤賺來的錢一點一滴存起來,但她沒有把錢花在自己的身上,反而將錢捐出去,她捐出四百五十萬元給仁愛國小,讓仁愛國小興建一座圖書館,她讓仁愛國小的學生有書可以看,這樣的善行令人感動。

我們雖然沒有經濟能力,但我們一樣可以和別人分享彼此的生活經驗。俗話說得好:「獨樂樂,不如眾樂樂。」這句話印證了「分享的快樂勝過獨自擁有。」你與人分享多少,就獲得多少幸福。

Tiny URL for this post:
 

留下評論