分享快樂多/五甲 筠宣

分享是快樂嗎?分享可以帶給別人快樂嗎?當然可以帶給別人快樂!分享帶給別人和自己的不只是快樂,也給了我們心靈上的喜悅如果你玩玩具,很多人一起玩和一個人,哪一種玩法最好玩?當然是很多人一起玩,因為分享勝過獨自的擁有。

在一個聖誕節的同樂會,我和教會的朋友一起吃吃喝喝,玩的很開心,可是有一個女孩子她沒有帶零食,所以我很主動的和她分享零食,他很內向,所以沒有什麼朋友,所以和她分享零食,讓她很高興,我們就成為非常要好的朋友。如果當初沒和她分享,我會看不到她的笑容,所以分享是很棒的事。

一位修女的分享,讓世上的窮人有了愉快的時光,那個人就是德雷莎修女,她因為分享幫助別人,所以被頒予了諾貝爾和平獎,所以分享可以讓後人感動。

分享是快樂的,不管是默默的付出,都可以讓人快樂,雖然沒有能力,但讓人幸福,就可以了。就算你捐了很多錢,是心不甘情不願的,那就沒意義了,分享,不是捐了多少錢,而是能否得到快樂。

Tiny URL for this post:
 

留下評論