分享快樂多/五甲 抿鉦

所謂分享快樂多,以玩電腦為例,如果只有自己知道好玩的遊戲,就會很無聊,有一些人可能會想要炫耀一下,如果有很多人知道這些遊戲,就可能亭很快樂、開心。

分享是每一個人都可以做到的事,有時我也有難忘的時候,上學期暑假,我們回到池上奶奶家,到奶奶家總事有一些好玩又好吃的東西,有一次奶奶拿了一大盤草莓,我本來想要全部吃光,可是我卻留下了一些,我把草莓分給弟弟時,他的臉上充快樂,讓我很快樂又開心,只要有東西我都會跟弟弟分享。

陳樹菊奶奶的分享,讓這個世界變的更美好,陳樹菊奶奶她每天賣菜.賺錢,每天一點一一滴的存錢,存起來的錢有限,可是她沒有把錢留給孩子,是把錢捐出去建立了圖書館,讓小朋友們有書可讀。

我們雖然沒有像陳樹菊奶奶一樣的能力,但我們一樣可以和親人、朋友和老師等人分享許多東西智慧,俗話說:「好東西要與好朋友分享」,分享的好處是數不盡的啊!

Tiny URL for this post:
 

留下評論