分享快樂多/五甲 羅薇

所謂的「獨樂樂,不如眾樂樂」以食物為例,如果只有一個人吃的話,就只有吃的那個人快樂;但是許多人一看起吃的話,這種快樂就會擴展好幾倍。當你看到別人因為你的分享,而感到快樂,你也會感到快樂。

分享微不足道的零食 ,讓我跟弟弟都有了難忘的回憶。弟弟因為在上安親班而不在家,每次回阿公家阿嬤總是會送給我一些糖果、餅乾,我都會留下一些給弟弟,我常想:「我把它全部吃掉弟弟就不會知道了,他也不會生我的氣了,但是這樣就看不到他的笑容」

一個慈善團體的善行讓世界變得更美好。華山基金會將募集到的錢,捐給了痴老人,他們的善行感動了許多人,也讓許多人加入他們的行列。我們雖然沒辦法像華山基金會一樣付出這麼多,但是我們可以跟親朋好友一起分享。俗話說的好:『分享的快樂,勝過獨自的擁有』。獨占是不會快樂的,分享的好處是數也數不盡的。

Tiny URL for this post:
 

留下評論