我的機智/五甲 沛瑤

暑假時,我和弟弟一起去學校參加返校日,我和弟弟經過一間房子,還沒走到門口之前,有一隻狗突然跑出來,我和弟弟就趕快跑,可是弟弟來不及跑掉,他就被狗咬到腰。

我一時想不到要做什麼,當我看到地上的石頭,,我就用石頭假裝要丟牠,結果那隻狗就放開弟弟跑開,我趕緊帶著弟弟回家。

回到家之後我立刻拍下的傷口傳給阿姨和舅舅,過了不久阿姨打電話跟我說:「看家裡有沒有生理食鹽水,如果沒有的話就用水沖洗乾淨。」,幾分鐘之後舅舅就打電話給我,說:「我幫妳打電話給媽媽,跟媽媽說這件事。」

之後媽媽就帶著我和弟弟一起去醫院看弟弟的傷口,到了醫院,醫生跟媽媽說:「還好只是刮到沒有太嚴重,擦藥就可以了。」

這件事讓我覺得我們要有警覺心和冷靜思考,如果遇到事情手忙腳亂,那麼每件事情都不可能做好,而且還會做的更亂,所以做事情不能慌張

Tiny URL for this post:
 

留下評論