我最喜歡的作家/五甲 沛瑤

我最喜歡的作家是:王淑芬,王淑芬生於一九六一年,小時候住在台南縣左鎮鄉,國立臺灣師範大學畢。曾經擔任小學教務主任、輔導主任,目前是小學美勞教師。一九九三年,出版第一本書「新生鮮事多」是以兒子張宸偉為參考體。

王淑芬出版「新生鮮事多」之後出版「二年級問題多」、「三年級花樣多」、「四年級煩惱多」、「五年級意見多」、「六年級怪事多」,我最喜歡的故事是「六年級怪事多」,因為有最新鮮刺激的校園、最酷炫的老師、最搞笑爆笑的同學,每天發生稀奇古怪、新鮮有趣的事,編織成一段歡樂又難忘的童年回憶,例如:「愛情治療,就是在說有一位主角他想讓他喜歡的女生喜歡他,於是他想盡辦法逗她笑,為了讓她覺得很好笑,結果那位女生喜歡上了別的男生,而他也失戀了。從這個劇情讓我學到不要太早談戀愛。

我會喜歡這位作者的原因是:「我覺得王淑芬寫得很逼真又有趣,彷彿我就像是裡面的主角,這本書也讓我學到團結合作和相信身邊的人。

Tiny URL for this post:
 

留下評論