我最喜歡的作家/五甲 柏欣

有一位作者,他的作品是取自周遭的人、事、物來寫一本上的,譬如慌張先生。慌張先生是以擬人化的動物來當主角,畫面熱鬧有趣,一個對頁他會畫很多幀小圖,將畫面擠的十分熱鬧,這是他作品的一個特色。賴馬在最底頁放了個圓形的時鐘圖,每一頁都在時鐘的位置上鏤空,讀者可以自行撥動鐘上的時針、分針來表示出故事提到的時間,這位作者的暱稱是賴馬。

賴馬在圖畫書上設計了一個可以操作的時鐘,並繪製出千奇百怪的幻想動物,搭配和孩子生活習慣相關的主題-「做事不能慌慌張張」,完成這本極富趣味絕對能引起孩子反覆閱讀興趣的圖畫書-慌張先生故事描述森林裡的大樹村,在傍晚要演上一齣好戲,動物村民開開心心打扮自己,準備去看戲。只有慌張先生在在家裡睡覺睡到戲快開演了,才慌慌張張的跳下床,還一直擔心自己今天要演主角,卻可能遲到了,這可怎麼辦才好。等到慌張先生急急忙忙爬上舞台,才猛然發現,自己的戲明天才上演呀…

看完了慌張先生,讓我不禁想再多看個幾遍,因為那本書有很多有趣的內容,讓我了解做事情要好好規劃行程,要不然慌慌張張會忘東忘西的。

Tiny URL for this post:
 

留下評論