觀察記錄家/五甲 林萱

我見過的狗有很多,有貴賓狗、秋田、黃金獵犬、吉娃娃、土狗、臘腸狗,但貴賓狗令我印象最深刻,牠不但很嬌小,也很可愛。

我住在花蓮的三舅婆有養一隻貴賓狗,牠是個又可愛又活潑的小男孩,牠的捲毛是咖啡色的,而牠的名字很可愛,牠叫作「可樂」,牠可不是便利商店在賣的可樂唷!

可樂多半的時間都在籠子裡,只有少數的時間,我們才會把牠抱出籠子外跟牠玩。我跟可樂玩的時候,我會把牠最喜歡的毯子藏起來,讓牠自己去找,不過我這樣戲弄可樂,也讓可樂發生不少趣事,像有一次我把可樂的毯子丟給我堂姊,結果可樂像瘋了一樣,撲向我堂姊,害我堂姊「屁股著地」,後來我們不但沒有去關心她,反而是在旁邊笑她,但是我堂姊居然沒有生氣,而且還跟著我們一起「哈哈大笑」,真是有夠奇怪的。

自從養了可樂之後,我了解到養寵物不只是要讓牠們看家,更讓家庭增添了許多快樂的氣氛。

Tiny URL for this post:
 

留言 1

  1. 鄭如伶

    哈哈哈~跟我們家的狗一樣可愛

     

留下評論