觀察記錄家/五甲 函妘

我看過的動物種類很多,只有小狗給我留下深刻的印象,他不但外型可愛,而且會幫忙顧家,也會跟主人玩耍。也就是貴賓狗。

暑假的早晨,我一起床就聽到小狗的叫聲,看見了可愛的貴賓狗,牠的特色有毛絨絨的身體,顏色淡咖啡色,有可愛的尾巴,狗最喜歡出去玩耍,牠跑步很快,當牠吃零食模樣很可愛,有時候,也會撒驕,我一下床狗就跟我玩起來。我從書上得知:貴賓狗是個可愛的小狗,狗很高雅,沒想到是真的。而且有時候,狗會很調皮,還會握手、坐下等,所以牠表現出來的動作都讓我很感興趣,但是令我驚訝的事,牠竟然聽的懂我們說的語言,例如家人叫狗進去狗窩,狗就進去,乖乖的做好,也很聽話。也是最大的優點。缺點是非常的小調皮,有時候,狗會不聽話的吃人類食物。所以狗狗才會生病,要注意狗狗的安全。狗也是家人的開心果。

看著狗狗保護家人,不禁讓我知道狗狗跟人類是個好朋友,也是個玩伴,不管再怎麼孤單,牠總是會陪著大家。照顧狗狗是一件快樂的事,所以愛牠就不要丟棄牠,才不會造成外頭流浪狗越來越多的問題。

Tiny URL for this post:
 

留下評論