校外教學摸蜆去/五甲 林萱、亞培、沛瑤、柏欣

今天是11月7日,是我們非常期待的一天,因為今天是戶外教學的日子,所以我們班的人很早就來到了學校,大概六點多我們班的人就到齊了,在等待遊覽車的時候,大家都在玩耍不然就是在聊天。7點的時候,遊覽車來到了我們的學校,要上去遊覽車的時候老師不斷的叮嚀我們身體不舒服要跟老師講,上了遊覽車之後,就展開了我們去立川漁場的旅程。
      我們在去立川漁場的路上,一直在看電影和吃東西,我們看了變形金剛這部還蠻紅的電影,不過大家好像都看過了,很多人都一直在講電影的劇情,害有些人都沒有辦法把電影完整的看下去。
      我們抵達目的地立川漁場時,導覽員就引導我們去導覽室,房間裡有一台投影機和銀幕。解說員向我們介紹立川漁場是如何養殖黃金蜆的,這讓我了解到原來立川漁場是用活水養殖的方式來養殖黃金蜆的。解說員介紹完之後,就帶我們去摸蜆的地方,在解說員的帶領之下,我們進入了養殖黃金蜆的池塘,水非常的冰,不過我們還是努力忍住了,有一些男生很認真的在摸黃金蜆,有一些男生卻很調皮,不是去潑人家水就是跑去抓魚,真的很討厭。老師叫我們集合的時候,我看見大家摸到的黃金蜆都好多,大慨可以裝滿一個小盒子,但是解說員說摸到的黃金蜆再多,也只能帶一斤回去,因為他們怕黃金蜆會被摸完。
      今天的午餐有幾道是有關於黃金蜆的食物,像黃金蜆湯之類的,我覺得今天的午餐超好吃的,我大概吃了三、四碗飯,吃到我肚子都快撐死了,結果老師說一定要把桌上的食物全部吃完,我們那桌都是女生,可是我們還是把飯都吃完了,除了有一道菜我們沒有吃完,那就是豬肉,沒有吃完是因為我們都不喜歡吃豬肉,所以我們才沒吃。
    在回來的路程,我們去了光復糖廠,我們吃了冰還有餵鯉魚,男生有的在玩投籃機,有的在玩夾娃娃機,還有人在狂吃冰,女生都在狂餵鯉魚,我猜女生再餵下去鯉魚們的肚子都快爆炸了,時間要到了,我們準備要回去學校,我們在回程的路上看了烏龍派出所這個卡通,但是有的人在玩手機和吃東西。差不多五點的時候,我們到了學校,我們在北側門下車,一下車我們就站在門口等待家長把我們接回家。

今天校外教學真開心!尤其是我們在摸蜆的時候,捕撈到滿滿的蜆時,讓我很有成就感,中午吃黃金蜆的午餐,我覺得食物很好吃,不過食物有點太多了,讓我們差一點吃不下,不過還是去那邊值得。
     我覺得立川漁場很好玩又很有趣,因為那邊可以摸蜆也可以吃到好吃的黃金蜆大餐和黃金蜆做的冰淇淋。最讓我印象深刻的事情是讓我花大錢買一堆紀念品,本來帶了兩百多元的錢,結果回來的時候,只剩下十幾塊錢了…

2-1 2-2 2-3 2-4 2-5

Tiny URL for this post:
 

留言 1

  1. 余惠萁

    摸蜆啊!好特別的活動喔

留下評論