一個好地方/六甲 佳靜

  穿著一身綠色上衣,藍色飄逸裙子,坐在海邊欣賞海景,展開兩條長長的手臂擁抱世界。猜到我是誰了嗎 ?我就是位於台東市的海濱公園。

    又被稱為「寶桑亭」的我,雖然沒有幾個路燈,但從哪裡看一定都很美!有湛藍的海景,還有獨特的人文歷史和自然景觀呢!現在你們一定很想知道為什麼

我的舊名會叫做寶桑亭吧!原來都源自於阿美族的「paposogan」,指的是突丘的那一方喔。

    從建造完到現在,我已經有六十多年的歷史了。此外,我更是台東旅遊的好所在呢!每當到了傍晚,海景又更加美麗了,因此許多人喜歡在這裡看海景,散散步,還有拍照。

    度過這段積年累月的歲月;經歷了各種不同的事物,雖然過了好多年,但我依然矗立在這片大草原上。

    能被建造在這麼美、空氣又新鮮的台東,我真的覺得很幸福。但隨著人們的腳步加快,許多歷史悠久的建築物也逐漸消失。我真心的希望,台東的人名能繼續保有那麼熱情的心。

Tiny URL for this post:
 

3 回應

  1. 吳承怡

    讀完你這篇文章,我現在才知道你的舊名原來叫「寶桑亭」 你寫的真棒。

  2. 陳怡蓁

    雖然寶桑庭被拆掉了,但是,他還是在我們心中,也有很好的印象。

  3. 劉思萱

    我覺得妳說的沒錯,我們要以熱情的新保持下去。

留下評論