一個好地方/六甲 怡蓁

我穿著耀眼奪目的藍色上衣,和色彩鮮艷的綠色;我有像鳥巢般的亂髮,以及有波浪型的髮夾,和掛著長方形的項鍊。到我是誰了嗎?沒錯!我就是在於台東市的國際地標─海濱公園。

    其實,在很久以前,我原本叫「寶桑亭」,是個百年歷史,大家很喜歡拍我,以及和我拍照,到了傍晚,會有一些老公公、老婆婆來我這而散步,也會有爸爸媽媽帶著他們的小孩來到處走走,很多人,都對了這個地方有了回憶也有了感情,但有一天,政府卻硬要配合某些政策,硬要拆除我,雖然民眾有很大的反應,但是,終究我還是變成了過去式了。

    而現在,我被叫成「國際地標」,我做弄在台東海濱公園,每當冬季的十月一日到四月三十日17:30到20:00以及夏季五月一日至九月三十日我就會開啟我神聖的燈。而在我兩旁的各有一排供給人們休息的好地方,我的下方還有舞台,給愛表現的人展現自己的專長,能文能武,動靜皆宜的,我是不是很厲害呢?

    雖然以前的寶桑亭被拆掉了,但是也幫我換了新的鳥巢樣貌,我知道大家很懷念以前的國際地標,但是我也會盡我所能地呈現給大家我最好的一面,所以大家都很喜歡和我拍照,這也是我感到光榮與驕傲的一刻。

    雖然大家很喜歡我,但是希望你們咬來玩時,不要把垃圾留給我,也不要在我上面作畫,這樣原本美麗的我會變得不乾淨,我歡迎大家來找我玩,但也請你們要珍惜我,使我保有我始終如一的美好。

Tiny URL for this post:
 

留下評論