一個好地方/六甲 承怡

我身上有十數個海蝕洞穴,曾被寫入教科書內容讓許許多多小學生學習,也是重要史前遺址,命名為「長濱文化」。被列為國家一級古蹟,知道我是誰嗎?我就是位於台東縣長濱鄉的八仙洞。

    民國五十七年,由台灣大學人類學系宋文薰教授和地質學系林朝教授率領的考古隊,在台東縣長濱鄉的八仙洞,發現了台灣第一個舊石器時代文化,隨後由著名的考古學家李濟博士以長濱鄉之地將我命名為「長濱文化」。

   民國五十七年到現在,已經四十六年了。我身上的八個洞是由都蘭山集岩,由於岩性堅硬,約數百年前海底火山爆發時所形成的。

   我度過那麼長的歲月,我很開心我是台灣舊石器時代之長濱鄉文化的代表。雖然我位於東海岸,但我不曾寂寞,因為每天都可以和海聊天,事件心礦神怡的事。

    每天都過得很快樂,因為每天都會有人來餐郭我身上奇特的印記,希望你們不要破壞我,更希望大家可以常常來了解過去的歷史演進。而我身上奇特的印記中可以聽到海水衝擊岩壁的回音,氣勢雄壯,海天一色,美不勝收,如果你沒有來,你絕對會後悔的。

Tiny URL for this post:
 

留下評論