一個好地方/六甲 貞蓁

 穿著一身五顏六色,站立在馬路上,眺望來來往往的車子和熙熙攘攘的遊客以及遊戲場進進出出得遊客。猜到我是誰呢嗎?我就是位於台北萬華區的西門町。

    我因為位於台北域的西門外,因此得名。在日治時代,我原本還只是一片荒涼的地方,後來日本人決定仿效方東京淺草區,在此設立休閒商業區。其中最早的娛樂設施為1897年得台北做1902年的榮座〈現為新萬國商場〉及1908年的八角堂〈金西門紅樓〉。新世界館〈現為成品116真善美戲院〉旁的街道「片倉通」有許多日本料理店。在1980年代中期以前,原本我是長期代表台筆最繁華的娛樂流行聖地,武昌街二段更其中最精華昂貴的路段。1985─2000年由於臺北市逐漸向東發展,我的商圈地位經歷中衰幾度式通車、中華路林蔭大道必見,以及西門特色商圈的重建,加上其過往風華的特殊元素使得西門商圈進入另一階段的復甦並鮮明土地成為青少年次文化的表,國際觀光背包客造訪之地。

    我在於台北市成為了人人都知道的地方,來台北一定會來逛我,觀光客每次都來我這裡必定會來吃飯,買衣服拍照似乎很喜歡我。我成為台北市的景點之一。

    這麼長的歲月使得我在台北市成為了著名的商業,對於年輕人來說我是一個重要的商城,我很感謝大家來逛我讓我成為精華區。

    能在台北市精華區成長是我的榮幸,希望大家不要製造太多垃圾,謝謝創建我的人讓我有一個好聽的名字「西門町」。

Tiny URL for this post:
 

2 回應

  1. 余惠萁

    西門町的確是一個很好的地方

  2. 劉思萱

    只希望人們別再破壞,你才能保持原來美麗的樣子。

留下評論