一個好地方/六甲 香琦

 有著蟲嗚的音樂,穿著一身翠綠色的大衣,站立在老舊的鐵路旁,靜靜的俯視著鯉魚山,以及來來往往的人群。猜到我是誰了嗎?我就是台東的鐵花村喔~

    又稱「黑森林」的我,建造於「1953年」。我是在土地出身的,當時,台東的觀光人潮不是很多,而我也是一塊無人不知的荒地,唉!想到那時的我,根本就是一塊大家裡都不想裡的孩子。咦?你問我怎麼熬過來的?嘿嘿~我都是用耐心,還有希望,所熬過來的。哎!在我小的時候,常常看著窗外的小孩,並且問媽媽:「媽媽!媽媽!我……我什麼時候才可以和外面的小孩玩呢?」媽媽:「等森森長大以後,出去外面交朋友吧?!」願望終於成真了,我看到一群人來幫我畫個妝,結果真的有好多觀光客過來看我,並稱我為「鐵花村」很棒吧!

    從建造完到現在,我已經有六十多年的歷史,我身旁發生許多有趣的事情。例如:有人在我耳邊發出悅耳的音樂或歌唱、有人幫我裝扮(晚上的熱氣球燈籠)、也有人在我身邊買賣手工藝品。此外,我更是音樂人才的發展地呢!到了晚上,身旁的小燈籠會一個一個亮起來,難怪有很多人都會在晚上來看我。

    度過這漫長的歲月;經過無數的難關,我目睹大家心情的各種轉變。在以前我還沒出名的時候,很少人在我頭上觀光,也很少人在我肩膀上買賣手工藝品,哎!不過到了現在,我看見好多人在我頭上、肩上唱歌和買賣東西。雖然可以看見許多小人在我頭、肩上,來來去去,而在我心中,卻是一絲的孤單,真希望有個無時無刻都在我身邊的朋友。

    能夠被建造這好山、好水、好風情的台東,是一件非常棒的是,只不過我常看見些許的人會把手中的垃圾丟到我這邊,常害我感冒又不舒服,真是超不爽。但身旁的小工人會幫我洗洗澡,呵~超舒服。雖然我經過六十年的日子,也走過無數次的困難,我只想對地球上的大家說:「希望你們可以永遠的陪伴在我身邊喔!謝謝!」

Tiny URL for this post:
 

留下評論