一個好地方/六甲 黃涓

穿著一身用石頭編織出來的灰色大衣,矗立在屏東的高山上,眺望著山下美麗的景色,你知道我是誰嗎?式的,我就是排灣族和魯凱族的家─山地門。

    我在屏東東北靠山一寮溪畔,「三地之門」,三地指水門、三地、北葉三個村落聚居地,村落更以台灣族木雕、石板屋、民情風俗。

    我是排灣族及魯凱族的家,這兒的原住民十分熱情,一進去就有人在唱歌、跳舞。做接駁車去看看表演再走回來,一路上都是青山綠水,很漂亮喔!中間有一些體驗活動,不論是射箭或是打陀螺等,光這些就可以讓你玩的不亦樂乎了!

    每天看著來來往往的人、車,經歷過許多風霜雨雪,每天看著不同新鮮而有趣的事情,雖然偶爾也有說不出的寂寞,但是看到原住民開朗的笑容,又感到滿足,失望、落寞情緒,便能煙消雲散啦!

    每天看著進進出出的人們,真希望以後我也是這些人,能夠四處走走,看看其他漂亮的好地方!我誠心的希望,在這座島上的人們能愛護我這原住民的家,愛護這美麗的山林,讓我可以成為大家喜愛的「一個好地方」喔!

Tiny URL for this post:
 

留下評論