一個好地方/六甲 鎬克

我非常有名也可以讓幽靜的遊客卻步,但其實只要你願意花時間走過八拱橋,也就是我的領帶,現在你知道我是誰了吧!我就是位於台東縣成功鎮的三仙台!

    我長久以來,我就是阿美族放養羊群及從事採珊瑚礁岩區海藻、海菜、螺類及捕魚的場所。鄰近我的「比西里岸部落」,是屬於「海岸阿美族」。我原名PiSiLiAng,意思是養羊的地方,因為很久以前,部落居民常將羊群放養在島上,利用潮水起落的阻擋,讓羊群留在島上,不能亂跑。

    我離岸都是由巒山曾火山及快言所構成,周圍有隆起的珊瑚礁分布。海岬的北側是一片礫石海灘,潮水和海浪翻湧沖刷海灘時,會發出震撼的聲響。由我向西望去是多層的海階,成階的台地是農耕集中利用的地區。

    我很喜歡這些年來觀賞的遊客,因為我每天幾乎都看到三四台遊覽車開到停車場裡面,然後我又看到一群又一群幽靜的遊客從門口進來觀賞真好!

    我很高興有很多遊客可以來觀賞,但我希望不要把垃圾丟在我身上,不然我就是垃圾之島了。

Tiny URL for this post:
 

留下評論