比讀書更重要的事/六甲 佩蓉

   你認為什麼是比讀書更重要的事?每個人的答案都不一樣,有人是富有,有人說是健康,但我的答案是友情。有人說:「財富並非永遠的朋友,但朋友卻是永遠的財富。」

    對我來說,如果沒有友情,讀再多書也沒有用,曾有人說過一句話:「友誼是培養人感情最好的學校。」讀書雖然重要,但是如果沒有朋友陪你一起讀書,那你讀書讀得快樂嗎?再怎麼有錢,沒有朋友陪你一起花,你花得快樂嗎?金錢是買不到真正的友誼,培根曾經也這麼說過一句話:「得不到友誼的人將是終身的孤獨者,沒有友誼的社會則只是一片繁華的沙漠。」我曾看過一個例句:「有人因為常讀書,卻交不到朋友,不久之後,他才發現,沒有朋友,讀再多的書也沒有用。」可見友誼真的很重要。

    對你來說,怎麼樣才可以維持友誼呢?對我來說!友誼是要靠兩個人來維持的,要互相尊重彼此,不輕易懷疑對方,那你呢?我每天都會陪我的朋友聊天,互相分享心事,答應對方的也一定要做到要遵守諾言。池田大作說:「撇開友誼無法談青春,因為有誼是點綴青春最美花朵。」所以友情可以讓我們充滿活力。

    所以,身邊需要有個真心對待你的朋友,他可以陪你一起瘋狂,一起難過,一起開心,這才是你最需要的友誼,友誼真的很重要。曾有人說:「肝膽相照,才叫朋友。」所以呀,我認為,友情是比讀書更重要的事。

Tiny URL for this post:
 

7 回應

  1. 吳承怡

    「財富並非永遠的朋友,但朋友卻是永遠的財富」,這一句話我很認同。

  2. 余惠萁

    但是朋友也要分好壞啊

  3. 林佳穎

    我跟你的想法是一樣的,友情對我來說在生活是不可或缺的東西,沒了友情,就好想自己一個人孤孤單單的,好無趣,所以,我很認同你的想法。

  4. 林佳穎

    我跟你的想法是一樣的,友情在我的生活中 ,是不可或缺的東西,所以我認同你的想法。

  5. 劉思萱

    是呀!!就算怎麼會讀書,沒有朋友也不會快樂的。

  6. 劉思萱

    是呀!就算在會讀書,沒有朋友也會不快樂。

  7. 江佩蓉

    朋友當然排第一,讀書排第二!!

留下評論