比讀書更重要的事/六甲 怡蓁

 你覺得比讀書更重要的東西是什麼?很多人答案都不同,有人說是品德,有些人說是財富,有些人說是健康,而我覺得是「家人的支持」。

    學習對每個人都是很重要的事。雖然讀書很重要,但是,沒有家人的支持,就算是第一名的人,也無法得到家人的褒獎。如果把讀書看得很重要,那對父母的愛若來不及說出口,可就遺憾了。在那個家庭裡,她要有什麼就有什麼,家裡的地位無人與她匹敵,她的爸爸疼她的疼得比自己的生命還重要。直到大學聯考放榜時,爸爸對她發了好大的脾氣,因為她不願讓她離家求學,當時那個女孩只顧著生氣完全沒想過那時爸爸的心情,其實是在擔心她,每次放假回家,爸爸總是擔心錢不夠用,拚命塞錢給她,但,也因為這樣,原本老當益壯的爸爸,變得很虛弱,而爸爸卻還是一如往常的嘻嘻哈哈地和他們開玩笑,就在有一天,她爸爸病倒了,無聲無息地走了。她一句「爸爸,我愛你」都來不及說,所以愛要及時,親情果然比讀書還重要。

    俗話說:「瓜有藤,樹有根,世上最難忘的是父母恩」。是在說明親情的重要,如果沒有家人的支持,我們也無法如瓜藤般成長茁壯啊!

    那要怎麼才能得到家人的支持呢?首先要多關心家人的身體狀況,讓他們知道我們很愛她,要和他們聊天,談心,偶爾也要多帶家人出去踏青,呼吸新鮮空氣,自己也要多抽出時間陪陪家人,這樣才可使家人之間感情更好。

    我相信,只要有家人在一旁陪著你,就一定會有無比的信心,就算是多大的困難,也可以突破,更不會使父母失望,真是一舉兩得啊~所以我認為家人是比讀書更重要的事。

Tiny URL for this post:
 

4 回應

  1. 林佳穎

    我的想法跟你一樣,家人不像讀書一樣有很多地方就可以機會的,所以一個人再怎麼讀書,沒有家人的陪伴,只會感到無聊而已,讀書讀到了好的成績,找到了好的工作,沒了家人,也就沒有了分享快了的對象了。

  2. 林佳穎

    我的想法跟你一樣,家人跟讀書是不一樣的,讀書的機會很多,但是家人不是說有就有的,如果沒有了家人,你讀得再好,也沒辦法再多出來一位家人,你讀書讀得很成功,找的工作很好,位子很大,但是只有自己開心,感覺很孤單,但是大家一起開心,反而比自己開心的時候來的更開心,那就是俗話說的「獨樂樂,不如眾樂樂」,所以,要好好的珍惜自己的家人。

  3. 林佳穎

    說的對,沒了家人,再得多大的獎,沒有人給你鼓勵、恭喜,就好想就少了一份開心,就像俗話說「獨樂樂,不如眾樂樂」。

  4. 江佩蓉

    是阿~家人的支持的確很重要,家人,是生命中不可或缺的,要好好珍惜阿~

留下評論