- 康樂Kid's View No.7 - http://kid-view.klps.ttct.edu.tw/newspaper7 -

比讀書更重要的事/六甲 智棻

Posted By tea On 2015 年 01 月 20 日 @ 11:49:11 In 六年甲班 | 8 Comments

 你認為甚麼比讀書重要?不同的人有不同的答案,有人認為是財富,也有人認為是家人,而我的答案卻是「健康」。

    或許讀書很重要,但我覺得「健康」,才是最重要的即使傭有聰明才智,有雄厚台家庭背景,有多倒數不清的朋友,沒有了健康一樣沒有權利,沒能力去幫助弱勢團體,沒時間去享受。我在電視上看到了一則新聞,正在報導著彰化有一位小弟弟,年僅九歲就已經腦中風,原因是什麼呢?原因其實就在於日常生活中,弟弟平常就愛吃炸雞泡麵一些不好的東西,因為這樣從此喪失一切,正在起飛的青春也化為烏有,不能讀書,不能走動。由此可知:「健康」真的很重要。

    那該怎麼做才能擁有健康?少吃油炸的食物,少鹽、少油、少糖,可以吃水煮或川燙,另外多喝水,少喝碳酸飲料,每天運動超過30分鐘,少量多餐,多菜少肉,早睡早起!就可以擁有彩色人生。

   好健康,才有好人生,讀書可以努力,健康不能忽視,小小動,也可以有幸福。

Tiny URL for this post:
 


Article printed from 康樂Kid's View No.7: http://kid-view.klps.ttct.edu.tw/newspaper7

URL to article: http://kid-view.klps.ttct.edu.tw/newspaper7/?p=482

Copyright © 2015 康樂Kid's View No.7. All rights reserved.