比讀書更重要的事/六甲 薏樺

如果你問我甚麼比讀書更重要?每個人都有不同的答案,有人說友誼,有人說生命,而我心中的答案是「健康」。

對一位學生來說,讀書是很重要的事。古人說:「一日不讀書,言語無味;三日不讀書,則面目可憎。」讀書很重要,但是在怎麼讀書,也比不上擁有著健康的生體,如果沒有健康的身體,在怎麼厲害、有錢,在一夕之間也會從100變成0。鳳飛飛是一位眾所皆知的歌手,她因為肺癌而去世的,所以這些好聽的歌曲就這樣沒落了,從此以後就再也聽不到那些好聽又美妙的歌聲了。所以自己的健康永遠勝出任何事情。

有人說:「每有一個朋友可以勝過自己的健康。」西諺也說:「生病的國王也比不剩健康的乞丐。」他們告訴了我健康有多麼重要。

怎麼做才可以擁有健康的身體呢?首先,我要學習不挑食,因為像非洲的小孩都沒有東西可以吃。而且如果吃太多油炸的食物,反而增加負擔。其次,我每天都要運動150分鐘。還要有充足的睡眠時間,才能維持身體健康。

要擁有彩色的人生,先要有健康的生體,人生就會更完美,所以健康比讀書更重要。

Tiny URL for this post:
 

留下評論