讀書報告/六甲 承怡

「希望偵探隊」這本書是在說,被舅舅和舅媽收養的賴執安一直深感自卑,臉上的溫度比冷凍庫的溫度還低,他不願意開心的結交朋友,直到小學六年級換了新班級之後,班上同學用陽光般的笑容,融化了他冰封的內心。

    賴執安已經小學六年級了,她在班上總是扮演安靜、孤僻又冷漠的獨行俠,從不主動找同學聊天,也不參加班上的任何活動。班上同學徐以樂是個活潑開朗又溫和的人,他主動找賴執安說話,因為賴執安喜歡看推理小說,徐以樂就邀請他加入「希望偵探隊」幫忙追查這件「虐貓事件」。

    這本書讓我體會到愛護動物的精神,也讓我知道賴執安走出陰影後,又再去幫助那些有困年的同學,直正的朋友就是像徐以樂那種朋友,同時我們人生中有了許多朋友,大家也都可以互相彼此幫助彼此。這本書很有趣,很感人又很好笑,我喜歡書中的徐以樂,因為他很開朗又熱心助人。

Tiny URL for this post:
 

3 回應

  1. 吳承怡

    這一篇是我寫的,歡迎大家來看我寫的這篇,也希望你門可以去閱讀這本書。

  2. 劉思萱

    其實動物也是個生命,我們不能隨便亂虐待動物喔!!

留下評論