讀書報告/六甲 林敏

有一次,我在書店時,看到了一本書,我慢慢地閱讀它,它叫做:「玻璃小孩」,至於故事內容就往下看吧!

    故事的主角是許專明,他是一個從小罹患先天性成骨不全症,他註定一輩子都坐著輪椅,但這些都沒有擊垮他的信心,他反而變得更有自信,還許下了要跳舞的願望。專明的口袋老是放了一顆玻璃彈珠,那是主治醫師送給他的禮物,他來鼓勵自己,不要當個一碎的「玻璃娃娃」,要當個可以滾動的玻璃珠。

    「玻璃小孩」,這本書,沒有好聽的詞語,也沒有好看的封面,但是裡面的一字一句都在述說小男孩的願望……。定我最感動的一句話是:「骨骼或許是脆弱的,但還是可以有一顆堅強的心」。正因為主治醫師說的話深深打動專明的心,也鼓舞他不斷上進。

    看完許專明的故事,我感受到的不只是專明頑強的生命力,而是不管前方的考驗多難,還是要勇於面對的態度。

   「玻璃小孩」不單單是一本書,而是教人不管發生甚麼事都要樂觀的面對,值得推薦給同樣喜愛閱讀的人。

Tiny URL for this post:
 

11 回應

  1. 吳承怡

    你這樣介紹這本書,我突然想去看!感覺會讓人感動。

  2. 吳承怡

    你這樣講這本書,讓我想去閱讀,感覺會讓人感動。

  3. 陳怡蓁

    遇到困難的事要樂觀面對,謝謝你介紹這本書,使我學會了這件事。

     

  4. 黃涓

    我看完你的讀書報告後也感到很有趣,那你到書店看到那本書時是否有買回去看呢?

  5. 黃涓

    妳看到那本書是在書店,那妳有把它買下來嗎?還是在書店看完的。

  6. 黃涓

    妳看到那本書是在書店,那妳有把它買下來嗎?還是在書店看完的。

  7. 黃涓

    我看完你的讀書報告後也感到很有趣,那你到書店看到那本書時是否有買?

  8. 尤舒嫻

    雖然我沒有看過這一本書,但我想知道這一本書在講什麼。

  9. 劉委承

    這本書,彷彿讓我想要更去看這本書,因為這本書讓我看見了 前面有更多困難的目標 要完成。

     

  10. 侯智棻

    覺得這本書很勵志,當喪氣的時候就可以想想看這本書的主角,充分描寫出故事想表達的,不錯!

  11. 劉思萱

    好感動的書喔!!專明好勇敢,一輩子都要坐在輪椅,要是我一定沒辦法接受。

留下評論