旅遊日記/六乙 堉芷

 一O三年十一月七日,天氣,晴。

    今天是我們和六年甲班一起去戶外教學的日子,我們要到「花蓮兆豐農場」出遊,記得昨晚,我一手拿著手機,一手拿著清單,用LINE和好朋友討論要帶甚麼,匆忙的準備之後,為了能留下明天難忘的回憶,趕緊將手機進行充電。

    睡覺前我還規劃了時間、路線,更想像著與同學們玩樂一整天的美好情景。然而時間不早了,我便三步併兩步的跑到床上,迫不及待地等著明天到來。雖然緊閉著眼想讓自己睡著,可是卻因興奮的心情而像毛毛蟲般扭來扭去、動來動去。不知過了多久,好不容易才進入夢鄉。

     到了兆豐農場,首先由親切和藹的導覽員和我們自我介紹後,便帶著我們走向可愛動物區。一開始我們去餵食駱駝,看牠們津津有味的吃著,有時一不小心還會把口水噴出來呢!然後我們走著走著,沿路看見各種類的動物。有的身體毛茸茸;有的背對著遊客,扭扭屁股就走,還有的擺出「拜託」的姿勢,向遊客要東西吃。

    接著我們就開始拍攝影片。我們先拍黃化浣熊,再拍北極狐,最後才是沙漠植物區和四秀湖。同組組員都事先想好要介紹的台詞,我們還為此另外編了好幾首歌謠。其中,我們小組組員最喜歡的一首歌是:「艷麗的玫瑰,可愛的仙人掌,就~~在超讚的沙漠植物區!」我們期待這幾首輕快的歌謠,加上組員俏皮有深度的對話,讓大家更能深入瞭解各區特色。我們甚至還想在過程中加入訪問遊客的片段,不過三次都被拒絕,我們也只好失望的離去。

    到了自由時間,也是大家最期待的時刻,我們都聚集在遊戲區和大草皮,有的人在草皮上拍照;有的人則在遊戲區玩得渾然忘我。而我和朋友坐在草地上休息一會後,到其它的地方散步。那時,我們看見一個遊戲器材是由上往下滑下去,感覺很像很刺激,我們班的男生大部分都在那排隊,每一個滑下來的人,其瘋狂的表情,幾乎都被老師的相機捕捉下來,那齜牙裂嘴的畫面還真是好笑!另外我還遇見同學們騎著腳踏車四處閒晃,偶爾還會玩起「誰騎的比較快」的遊戲,每個人都玩的不亦樂乎。再走遠一點,還有人在草皮上打滾呢!

    我們走著走著,想到要買點紀念品回去送給家人,於是到了遊客中心買了紀念品,看看時間也差不多了,就準備集合上車。這時老師要求大家集合坐在階梯上合照,記錄下這難忘的回憶。

     這次兆豐農場的戶外教學雖然有點累,不過卻讓我看到,原來浣熊可以在經過人類的教導後,學會模仿人類做出「拜託」的動作,還有和金剛鸚鵡拍照時需要人搖晃手,和牠一起玩耍。這不僅讓我學到了許多動物的知識,更讓我在拍攝影片介紹時學會和他人合作與事先安排,最重要的是,我留下了與同學們最美好的回憶!

Tiny URL for this post:
 

2 回應

  1. 謝佳璇

    讀了你的這篇文章後,我又想起了我們那個時候去戶外教學的快樂時光~ 有許多和你們一起玩的回憶,那天我超及興奮的,因為那次戶外教學不像以往那樣是老師帶著我們去參觀。而是 讓我們自己拍攝影片,並介紹園區內的區域。經過那次的戶外教學,我學到了很多東西,也和你們創兆了許多開心的回憶!!

  2. 謝佳璇

    讀了你的文章之後,又讓我想到那天與你們快樂的回憶!!!  戶外教學那天,我超級興奮的~ 因為這次的戶外教學不像以往一樣是老師帶著我們去參觀,而是讓我們自己攝影、介紹園區內的區域。經過這次的戶外教學,我學到了許多東西,也增進了朋友之間的感情呢!

留下評論