旅遊日記一則/六乙 碧鈺

 校外教學的前天那晚,我急急忙忙的出門,左思右想煩惱著要準備的物品!當一切就緒,時間也不早了!該上床睡覺了,但是,我卻左翻翻、右翻翻興奮得睡不著!滿腦幻想著明天大家歡天喜地的樣子!  

    早上我特別早起!一到學校,我興奮不已!在教室等待同學的人,各個七嘴八舌討論著校外教學的事情,大家臉上都滿面笑容!當我們班和六甲的同學到齊後,就可以出發嚕!

    首先,我們到了兆豐農場入口處,遇見了字正腔圓的導覽姐姐,她帶著我們坐上小火車,前往大家拭目以待的地點—可愛動物區。

    「哇!駱駝耶!」大家紛紛跑去,手上一把新鮮翠綠的草,馬上就被駱駝啃得一乾二淨!在這同時,還有一隻很受歡迎的金鋼鸚鵡哦!大排長龍的隊伍,每個人都是想和牠玩!可是接觸過牠後,導覽人員要求我們一定要去洗手,以免細菌感染。之後,我們大家來到浣熊的家,裡頭有一隻「拜託哥」,牠可是農場中的「當紅炸子雞」呢!聽導覽姊姊說,牠曾經失蹤一個多月,回來時,他就會做「拜託」這個動作,其牠小浣熊因為看到牠做出這個動作就會有食物吃,也有樣學樣的紛紛模仿起來,淘氣的可愛模樣讓遊客都狠不下心不給他們飼料吃!

    之後,我們一組一起出發前往選定地區準備拍今日的重頭戲「微電影」,但在抵達目的地之前,我、如伶佳璇堉芷就像我們的團名Running  girl(奔跑吧女孩!)一樣,一路上看著地圖翻山越嶺,眼看就要到達,但卻在叉路上遇到了讓我們一個頭兩個大的問題!不知道該往左邊還是右邊?最後,我們找到附近賣飲料的姐姐,詢問她該往哪走才能租到單車呢?正解是往「左邊」走,不過這個答案卻令我們哭笑不得,因為還有好大一段路程啊!不過為了租到單車,我們毅然決然決定直奔衝向租車店!到達後,原本不能租的我們,恰巧遇到正開車四處逛的主任,在他抵押證件的狀況下,我們才能順利租到!真是超感恩主任!

    接下來,加快馬力向前騎!在跟隊員集合後,馬上朝可愛動物區的浣熊前進!看著地圖走著走著,繞了兩圈還是找不到,正當大家著急時,堉芷終於看懂了,領著我們找到路!面對「鏡頭」,我們準備著要說的台詞、歌等。

    「第一段忘詞不行!」

    「第二次歌曲拍子不對!」

    「第三次甲班同學經過,有雜音不行!」

    第四次終於順利拍完!本來有人經過想訪問他,可是因為阿嬤害怕小弟弟會亂跑無法控制,所以,錯失一次大好機會。

    接下來,我們前往下一站!「北極狐」就在浣熊旁邊,所以,不會迷路!拍攝的時候意外的順利!一次就OK!之後我們又看到遊客經過,終於鼓起勇氣想找他訪問,誰知道他根本聽不懂我們說的話,只好無奈的笑笑離開!

    拍完後,就是我們的自由時間啦!沒想到糊塗的我們竟搞錯時間!以為集合時間當下就到了,立刻衝去還單車,再火速趕到集合地點!沒想到都沒看見大家的蹤跡,打給老師之後才發現「搞錯時間」了!當下真的累到生不如死,完全不想動!當老師找全班拍照時,我們就像一隻隻精力用光的「懶人熊」,無力的靠在大水牛身上!

    在回校的同時,背包裡裝著滿滿的收穫!原本,只是在電視上才看得到的動物,今天能看見活生生的牠們,真的比電視上的牠們更可愛!我們對浣熊的印象尤其深刻!因為,牠們能一邊握手,一邊上廁所,完全對前面的我們視若無睹,若無旁人的樣子看得我們個個哄堂大笑,久久不能停止。我想今天校外教學發生的一切,一定會在我小學生涯中留下難忘的回憶。

Tiny URL for this post:
 

留下評論