旅遊日記一則/六乙 珮禎

  一O三年十一月七日    星期五

今天是我最期待的日子──校外教學,昨天晚上我和父母親一起到商店買香味撲鼻的零食,而且因為興奮不已,還跟爸媽請求住到距離學校比較近的姑姑家,我也因過度開心而睡不著覺。為了怕拖累大家,所以一大早就到學校了。我們六年級要去的是「花蓮兆豐農場」,大家都躍躍欲試呢!

    到了舉世無雙的兆豐農場,我一看到收費站後面的美景,花草樹木齊聚一堂,還有一排的銅像,好像在歡迎大人物要出場似的我們呢!一到裡面,我看了看四周,有一位姊姊在前面等著我們,他是誰呢?原來是導遊小姐,今天要和大家做一些分享。準備搭火車了,看那金光閃閃的小火車,是要帶我們去充滿奇妙和可愛小動物的「可愛動物區」。到達時,我最先看到喜歡活蹦亂跳的兔子,有個成語叫「狡兔三窟」,我今天看到了是真的,地面上有著數百個大小不一樣的洞,應該是要躲避我們這些遊客而挖出來的「秘密基地」吧!接著我又看到讓我覺得有趣的猴子,如果你問我:「猴子很常見,為什麼會有趣呢?」我會回答:「因為在這裡的猴子不是一般的猴子,而是白化的猴子。」猴王一看到我們,就表演起了站立,而且牠們也和我們一樣,是有遊樂器材可以玩的。後來,在浣熊區,我們一看到「大明星」,眼睛就亮了起來,牠叫「拜託哥」,曾經外出消失了一個月,之後回到農場就會向人「拜託」了,可愛的拜託哥用這個武器得到美食,同伴們看了也學下來,因此大家都會拜託了。

    導遊時間結束了,我們開始準備拍微電影,主題是浣熊和狐狸,因為我沒看過浣熊與狐狸,所以讓人期待。浣熊一看到我們,轉過身,對我們左右搖擺身子,然後跑了過來,伸出小巧可愛的手,要我們給食物,我的朋友胡胡說牠們有練過如何握手,可是當她把手伸了出去時,小浣熊已經餓壞了,看到沒有食物一氣之下跑走了。為了讓影片多一些趣味,胡胡學了狼叫,還加上喵喵叫,那一邊叫一邊搖屁股的好笑樣子被我們拍了下來,相信看到的人一定會開懷大笑。後來我看到狐狸當著我們的面「大便」了!我們猜想可能是胡胡不像人,也不像狼,更不像貓咪,讓牠們感到害怕才會這樣子吧!我想和牠說:「不要怕!不要怕!壞人不會這麼奇怪的。」

    自由活動時間到了,我們也到了「侏儸紀公園」,看到一隻又一隻的酷炫恐龍,有偷雞摸狗的偷蛋龍、滿口尖牙想吃肉的暴龍……好多好多的恐龍,其中,我最喜歡一藍一粉紅的「接吻愛情龍」,在牠身上我了解團隊合作要先「交朋友」,知道對方的優、缺點,才能達到合作,所以我想是愛情龍,讓我了解的,真謝謝它呢!

    今天的戶外教學,我的收穫有很多,但最重要的是在浣熊和愛情龍身上學習到的,團隊中每一個人有不同的優、缺點,不過,大家一起幫助、學習,讓優點大過缺點這才是合作的重點。

Tiny URL for this post:
 

2 回應

  1. 薛懷宣

    我非常喜歡珮禎寫這篇文章,因為文章裡有許多特別的形容詞,讓我能學習到更多形容詞,也讓我讀這篇文章時,能越讀越覺得有趣。我相信有讀這篇文章的各位也是這麼覺得吧!!!

  2. 薛懷宣

    我非常喜歡珮禎寫這篇文章,因為文章裡有許多特別的形容詞,讓我能學習到更多形容詞,也讓我讀這篇文章時,能越讀越覺得有趣。我相信有讀這篇文章的各位也是這麼覺得吧!!!

     

     

     

     

留下評論